c#可以编写程序实现浏览器访问云端数据库然后下载到本地EXCEL文件中吗?

ba_wang_mao 2020-03-20 01:51:16
请问:

1、 C#可以编写程序实现浏览器访问云端数据库然后下载到本地EXCEL文件中吗?
2、如果C#可以,大概步骤是什么,能否告知?
3、如果C#不可以,请问用什么语言可以实现,大概步骤是什么,能否告知?
...全文
1300 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
user1935 2020-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
NPOI库了解下,可以直接操作EXCEL
wanghui0380 2020-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
个人建议,你还是先看看BAT已经给你做好的东西 百度“物联网平台” 然后在来提问题 你这问题,提的我们没办法回答,我们不知道你到底要什么水准的答案 1.入库,最简单的回答,什么都不用,谁说客户端不能直接网数据库里写东西了 2.导出excel,最简单的回答,什么都不用,sql导入导出大全告诉你一句sql即可 3.下载excel,浏览器直接转向到把生成的文件地址即可下载 至于什么浏览器操一类的,你就别想了。浏览器不会让你用代码访问本地文件的。(你自己想啊,我要能在浏览器上使用代码操作本地文件,谁敢上网?也许现在我看个论坛,csdn就把我本地文件给修改了,多可怕的一件事)
flcz 2020-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 ba_wang_mao 的回复:
当有外网访问权限,而且提供给不懂任何技术的人下载,请问: 1、C#开发编写一个WEB应用程序,应用程序发布在能连接云端数据库的任何环境都可以 那么我能不能用任意一台电脑,通过浏览器下载呢? 2、下载时能否直接另存到EXCEL电子表格文件中呢? 3、是不是在编写WEB程序时就要做好另存为EXCEL电子表格这个功能码? 4、还希望下载前提供查询功能,将查询后满足条件的数据库记录下载到本地电脑中的EXCEL文件中,是否也需要在WEB中编写程序呢?
是的,你这种情况是需要通过WEB编程来实现整个查询和下载功能的。 回复1:你编写的WEB应用程序是发布在服务器端的,所以其他人可以在他们的电脑上通过浏览器访问你发布在服务器上的WEB应用,就可以使用你WEB提供的功能。只要能访问你WEB应用程序的电脑都可以。B/S架构,就是服务器端提供功能实现,浏览器端使用,非常方便。 回复2:下载的时候,你要通过WEB编程,实现将数据导出为Excel格式进行下载,这样,用户下载下来的自然就是Excel格式的了。要让你的WEB应用程序实现将数据导出为Excel格式的功能,我在第一次回复中也提到了,在C#编程环境中,可以使用NPOI这个组件来实现导出Excel的功能。 回复3:与问题2相同,是的,要在你的WEB应用程序开发的时候就做好这个导出Excel的功能。 回复4:要实现现在满足条件的数据,就需要你在开发WEB应用程序的时候做好数据查询功能,从数据库中查询出想要的数据,然后再把查询出来的目标数据以Excel的方式导出,让用户下载到本地。
ba_wang_mao 2020-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复

谢谢楼上的。

我是要读取云端MYSQL数据库,请问:

1、读取云端MYSQL数据库需要创建WEB站点吗?
2、WEB站点创建在云端吗?
flcz 2020-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
情况一: 如果你只是想把云端MySQL数据库里面的数据内容导出到本地,可以不用编写代码,直接使用数据库客户端管理工具,连接到云端数据库,进行查询操作和数据导出操作就可以。 前提是你的云端数据库是有外网访问权限的。 连接MySQL的客户端工具也很多,我推荐你可以使用 Navicat Premium 这款工具进行数据库连接,可视化操作。编写数据查询语句,查询目标数据,对结果进行保存就可以。 情况二: 如果你存储在MySQL中的数据不仅仅是你需要导出,还需要提供方便的导出界面给到其他不懂技术的人员操作,那你就可以编写一个WEB应用程序,应用程序发布在能连接云端数据库的任何环境都可以,不一定非得跟云端数据库处在同一个云环境。 如果你会C#,就用C#开发WEB站点就可以,在C#中可以引用MySql.Data.MySqlClient来对MySQL数据库进行查询等相关操作。 通过NuGet可以很方便的安装MySql.Data
threenewbee 2020-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/mzwang123/article/details/5357544
ba_wang_mao 2020-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 flcz 的回复:
情况一:
如果你只是想把云端MySQL数据库里面的数据内容导出到本地,可以不用编写代码,直接使用数据库客户端管理工具,连接到云端数据库,进行查询操作和数据导出操作就可以。
前提是你的云端数据库是有外网访问权限的。
连接MySQL的客户端工具也很多,我推荐你可以使用 Navicat Premium 这款工具进行数据库连接,可视化操作。编写数据查询语句,查询目标数据,对结果进行保存就可以。

情况二:
如果你存储在MySQL中的数据不仅仅是你需要导出,还需要提供方便的导出界面给到其他不懂技术的人员操作,那你就可以编写一个WEB应用程序,应用程序发布在能连接云端数据库的任何环境都可以,不一定非得跟云端数据库处在同一个云环境。
如果你会C#,就用C#开发WEB站点就可以,在C#中可以引用MySql.Data.MySqlClient来对MySQL数据库进行查询等相关操作。
通过NuGet可以很方便的安装MySql.Data



当有外网访问权限,而且提供给不懂任何技术的人下载,请问:
1、C#开发编写一个WEB应用程序,应用程序发布在能连接云端数据库的任何环境都可以
那么我能不能用任意一台电脑,通过浏览器下载呢?
2、下载时能否直接另存到EXCEL电子表格文件中呢?
3、是不是在编写WEB程序时就要做好另存为EXCEL电子表格这个功能码?
4、还希望下载前提供查询功能,将查询后满足条件的数据库记录下载到本地电脑中的EXCEL文件中,是否也需要在WEB中编写程序呢?
失落的神庙 2020-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
毕竟你扫描枪要cs或者浏览器插件。不过要下载表格数据还是建议你用web服务器。web服务器提供接口。提供下载。
失落的神庙 2020-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、读取云端MYSQL数据库需要创建WEB站点吗? 如果不考虑安全性。可以直连数据库。数据库帐号限制部分表权限或者通过密钥使用存储过程。 2.web站点建议放到云端
flcz 2020-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定可以的呀。 你是会用C#进行WEB开发的吧。 如果有开发基础,我就讲讲大致的实现流程。 首先,开发一个WEB站点,用于把数据维护到数据库。 然后提供一个数据下载功能,从数据库中读取所需导出的数据内容,使用 NPOI 组件,生成Excel保存至本地即可。 NPOI 功能还是非常强大的,比微软的Excel操作组件效率也高很多,使用方便,网上教程一大把。 通过 NuGet 进行安装即可。 提醒: 如果数据涉及到保密性,那么,你的数据下载页面一定也要做用户登录和权限控制,防止数据泄密哟。
ba_wang_mao 2020-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是云小白,就是搞不懂来龙去脉。

如果不用C#开发,那么我怎么才能把云上数据库的记录通过浏览器下载到本地,然后保存到EXCEL中呢?
hztltgg 2020-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ba_wang_mao 的回复:
[quote=引用 3 楼 失落的神庙 的回复:] 如果可以不开发就不开发。 腾讯在线文档可以试试。
如果不开发,哪我怎么把现场的数据传到云端呢? 如果不开发,哪我怎么把云端保存的数据下载到本地电脑中存放到EXCEL电子表格文件中呢?[/quote] 开发不也一样要输入现场数据么?打开你的浏览器访问你的网站和访问腾讯的网站没有区别啊,只是输入可能自己开发会更符合需求而已
ba_wang_mao 2020-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 失落的神庙 的回复:
如果可以不开发就不开发。

腾讯在线文档可以试试。


如果不开发,哪我怎么把现场的数据传到云端呢?
如果不开发,哪我怎么把云端保存的数据下载到本地电脑中存放到EXCEL电子表格文件中呢?
失落的神庙 2020-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果可以不开发就不开发。 腾讯在线文档可以试试。
ba_wang_mao 2020-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lindexi_gd 的回复:
1. 可以
2. 下载数据库内容,然后写到excel文件


请问大概步骤是什么呢?
lindexi_gd 2020-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 可以
2. 下载数据库内容,然后写到excel文件

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧