请问一下,vb怎么让combo下拉列表中的每个选项对应一张图片,并将图片显示在窗体上

weixin_46503551 2020-03-20 05:53:12
请问一下,vb怎么让combo下拉列表中的每个选项对应一张图片,并将图片显示在窗体上?代码怎么写?谢谢!
...全文
342 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无·法 2020-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 weixin_46503551 的回复:

我用三楼的方法显示不对,我的图片文件不在数据连接这个文件夹里


[quote=引用 3 楼 版祖 的回复:]
Private Sub Combo1_Click()
Dim strAppPath As String '应用程序目录
strAppPath = App.Path
If Right(strAppPath, 1) <> "\" Then strAppPath = strAppPath & "\"

If Combo1.Text = "老虎" Then
Set Me.Picture = LoadPicture(strAppPath & "laohu.jpg")
ElseIf Combo1.Text = "狮子" Then
Set Me.Picture = LoadPicture(strAppPath & "shizi.jpg")
End If
End Sub
[/quote]路径不对那就弄对啊,你这不放在应用程序目录下,那干啥用app.path,app表示application,表示应程序,app.path就表示当前程序所在目录,我看你用app.path以为你图片就是和程序在同一目录下的,既然不是在这程序目录下,那么你就用绝对路径啊。看起来你vb基础知识非常欠缺,这只是一方面,另外一方面理解能力也欠缺,vb都提示说这路径的图片不存在了,你想想看怎么改呢??
weixin_46503551 2020-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,这个可以。可是怎么把图片放到窗口指定位置?还有loadpicture后面的路径能不能改成相对路径?我把"c:\laohu.jpg"改成了"& app.path&\laohu.jpg"显示找不到
无·法 2020-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
假设你的combo下拉列表中有两项为:老虎、狮子,代码参考:

Private Sub Combo1_Click()
If Combo1.Text = "老虎" Then
Set Me.Picture = LoadPicture("c:\laohu.jpg")
ElseIf Combo1.Text = "狮子" Then
Set Me.Picture = LoadPicture("c:\shizi.jpg")
End If
End Sub
weixin_46503551 2020-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复

我用三楼的方法显示不对,我的图片文件不在数据连接这个文件夹里


引用 3 楼 版祖 的回复:
Private Sub Combo1_Click()
Dim strAppPath As String '应用程序目录
strAppPath = App.Path
If Right(strAppPath, 1) <> "\" Then strAppPath = strAppPath & "\"

If Combo1.Text = "老虎" Then
Set Me.Picture = LoadPicture(strAppPath & "laohu.jpg")
ElseIf Combo1.Text = "狮子" Then
Set Me.Picture = LoadPicture(strAppPath & "shizi.jpg")
End If
End Sub
东方之珠 2020-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
图片可以放到资源里面,从资源里面取得图片速度更快: 装载资源:
Set Me.Picture = LoadResPicture(laohu,VBResbitmap)
无·法 2020-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Combo1_Click()
Dim strAppPath As String '应用程序目录
strAppPath = App.Path
If Right(strAppPath, 1) <> "\" Then strAppPath = strAppPath & "\"

If Combo1.Text = "老虎" Then
Set Me.Picture = LoadPicture(strAppPath & "laohu.jpg")
ElseIf Combo1.Text = "狮子" Then
Set Me.Picture = LoadPicture(strAppPath & "shizi.jpg")
End If
End Sub

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧