小白请教大神一个问题 谢谢

pandarsok2000 2020-03-25 12:59:25
string mystr, mysql;
OleDbConnection myconn=new OleDbConnection();
OleDbCommand mycmd=new OleDbCommand ();
mystr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=d:\\school.mdb";
myconn.ConnectionString = mystr;
myconn.Open();
mysql ="update ksb set 是否领取='1' from ksb where sfzh='330522199709124346'";
mycmd.CommandText = mysql;
mycmd.Connection = myconn;
mycmd.ExecuteNonQuery();
myconn.Close();

提示SQL语句出现了问题,语法错误 (操作符丢失) 在查询表达式 ''1' from ksb' 中
要怎么改写啊
...全文
141 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pandarsok2000 2020-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定,谢谢大家
pandarsok2000 2020-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
都是文本型字段,所以加了个单引号,不知道其他地方哪里还有问题,想实现按下按钮,数据库当中的身份证号为指定值的记录,其sflq字段改为1
撞墙的蝙蝠 2020-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
首先这句sql : mysql ="update ksb set sflq='1' where sfzh='330522199709124346'" 语法没问题 所在看细节你的数据库里sflq是什么类型的如果是int类型的就不用加单引号''! 后面的 sfzh也是同理
pandarsok2000 2020-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql ="update ksb set sflq='1' where sfzh='330522199709124346'"; 写成这样以后还是报错,提示 至少一个参数没有被指定值。
ajdkjalj 2020-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
update ksb set 是否领取='1' from ksb where sfzh='330522199709124346'
改为 去掉from ksb,多看些基础

110,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧