小白求助:VB中显示编译错误: 子程序或函数为定义,该怎么改?

jadjedhj 2020-03-30 05:09:59
Private Sub Command1_Click()
Dim a, b As Single
Dim lineobj As AcadLWPolyline
Dim points(0 To 9) As Double
a = Val(Text1.Text)
b = Val(Text2.Text)
points(0) = 0: points(1) = 0
points(2) = points(0) + a: points(3) = points(1)
points(4) = points(2): points(5) = points(3) + b
points(6) = points(0): points(7) = points(5)
points(8) = points(0): points(9) = points(1)
Set lineobj = acadapp.ActiveDocument.ModelSpace

显示有问题行
AddLightWeightPolyline (points)

ZoomAll
End Sub
...全文
309 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jadjedhj 2020-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 舉杯邀明月的回复:
[quote=引用 3 楼 jadjedhj 的回复:]
[quote=引用 1 楼 舉杯邀明月的回复:]请别把VBA代码直接Copy到VB6中来“运行”好不好……


VBA的“宿主程序”提供的某些对象、接口、类型库、环境等等,
 在VB6中都是“不存在的”,你Copy过来的代码肯定不能直接使用。

兄弟,可是我看的文献写的是vb呀,不是vba呀![/quote]
那就是“别人”还有一个模块,包含了接口函数(或过程):AddLightWeightPolyline
 你却没有把这个模块的代码加到你“当前的”工程中。
[/quote] 好哒,谢谢啦
舉杯邀明月 2020-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jadjedhj 的回复:
[quote=引用 1 楼 舉杯邀明月的回复:]请别把VBA代码直接Copy到VB6中来“运行”好不好……


VBA的“宿主程序”提供的某些对象、接口、类型库、环境等等,
 在VB6中都是“不存在的”,你Copy过来的代码肯定不能直接使用。

兄弟,可是我看的文献写的是vb呀,不是vba呀![/quote]
那就是“别人”还有一个模块,包含了接口函数(或过程):AddLightWeightPolyline
 你却没有把这个模块的代码加到你“当前的”工程中。
jadjedhj 2020-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 舉杯邀明月的回复:
请别把VBA代码直接Copy到VB6中来“运行”好不好……


VBA的“宿主程序”提供的某些对象、接口、类型库、环境等等,
 在VB6中都是“不存在的”,你Copy过来的代码肯定不能直接使用。
因为是初学,想拿别人的来练练
jadjedhj 2020-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 舉杯邀明月的回复:
请别把VBA代码直接Copy到VB6中来“运行”好不好……


VBA的“宿主程序”提供的某些对象、接口、类型库、环境等等,
 在VB6中都是“不存在的”,你Copy过来的代码肯定不能直接使用。
兄弟,可是我看的文献写的是vb呀,不是vba呀!
jadjedhj 2020-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我想用别人的练练,谢谢兄弟
舉杯邀明月 2020-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请别把VBA代码直接Copy到VB6中来“运行”好不好……


VBA的“宿主程序”提供的某些对象、接口、类型库、环境等等,
 在VB6中都是“不存在的”,你Copy过来的代码肯定不能直接使用。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧