android studio里这种图标资源文件是如何制作生成的。

w22net 2020-04-01 05:16:14
android studio里这种图标资源文件是如何制作生成的?如图左边的代码对应一个铃铛形的图形,代码看不懂,如何生成自己定义的图标呢???



代码来源于Android studio 的模板工程文件

<vector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:width="24dp"
android:height="24dp"
android:viewportWidth="24.0"
android:viewportHeight="24.0">
<path
android:fillColor="#FF000000"
android:pathData="M12,22c1.1,0 2,-0.9 2,-2h-4c0,1.1 0.89,2 2,2zM18,16v-5c0,-3.07 -1.64,-5.64 -4.5,-6.32L13.5,4c0,-0.83 -0.67,-1.5 -1.5,-1.5s-1.5,0.67 -1.5,1.5v0.68C7.63,5.36 6,7.92 6,11v5l-2,2v1h16v-1l-2,-2z" />
</vector>
...全文
683 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小藐糖子 2020-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Canvas也可以画出来
风尘寂剑 2020-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
W3Cschool 有 SVG 绘制语法教学 Vector 也就是你这个代码,其实是 Android 上的 SVG 变体 网上有很多关于 Vector 语法的教学 Android studio 提供 一个默认图标可以生成,具体操作是 右键点击 Res 文件夹,选择 new 选择 Vector assets, 有很多的图标可以选择 也可以在 Vector Asset 页面中 选择 生成方式 为 locelFile (SVG,PSD) 可以将这两种文件 装换为 Android 可以识别的 Vector
引用 1 楼 #青草 的回复:
https://www.cnblogs.com/yuhanghzsd/p/5466846.html 在android studio里搜索 assets studio。。里面有图库。。自定义的话需要SVG或者PSD格式
#青草 2020-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
https://www.cnblogs.com/yuhanghzsd/p/5466846.html

在android studio里搜索 assets studio。。里面有图库。。自定义的话需要SVG或者PSD格式

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧