急求各位帮忙分析下函数的作用

luanfeng2008 2020-04-07 01:26:23
目前工作中遇到关于VB(也许是VB)相关的脚本,因为之前没接触过,所以有些搞不清楚,所以请教各位


问题如下:

String.get_Chars(number) ---我理解为取字符串的第几个位置。
StringType.FromChar() ---我理解为取字符串对应的ASCII值或者是char值。
Strings.ChrW() ---我理解为根据ASCII值返回具体的字符串
String.get_Length() --我理解为取字符串的长度或者是字节数

这几个函数能看懂大概意思,但是不知道在VB环境中实际会返回什么结果,有开发环境的朋友能否帮忙给科普一下。

网上也查了一些,但是相关的内容太少,所以前来求助!

...全文
113 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
raynors 2020-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个是原型函数,百度一下即可, Strings 和 StringType 都是静态类.提供了一系列的函数可以调用. Strings.ChrW(number) 根据数字获得ASCII字符,或者有其他的字符集 StringType.FromChar(char) 可以理解为强制转换,把char 转换为 string,但是VB本身对char和string不敏感,已经为你做了隐式转换了,所以应该不常用,而且系统提示这个仅在编译过程中使用(可能是脚本?) 这两个应该是自定义函数,(但看起来有点像是访问器的反射) String.get_Chars(number) String.get_Length() String是一个类型,不是变量,也不能作为变量名. 写在这里可能是一个类名的指代. 至于作用你的理解是对的
luanfeng2008 2020-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
十分感谢,多谢二位了,我这边已经把脚本翻译过来了 功能都正常,问题已经解决。
it_gz_xi 2020-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你们自己写的吧?VB6和.net应该没这个啊

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧