C++求助,快来啊

末影人014 2020-04-22 11:07:15
我问个很(bu)正常的问题,C++怎么操作(干什么都行,比如打开,关闭等)除了文件以外的其他东西,如照片、视频、软件……(随便编个程序解释一下就行了)
...全文
69 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
六年级初中生 2020-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复

#include   "windows.h "       
#include <iostream>               
#include   "shellapi.h " 
using namespace std;

int main()
{
shellexecute(0, "open","ab.in",NULL,NULL, sw_show);
return 0;
}
qybao 2020-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
比如 int main() { system(“notepad”); //打开windows的记事本 return 0; }
末影人014 2020-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 的回复:
shellexecute(0, "open", 你要打开的东西, null, null, sw_show)
是这样吗?为什么编译不了
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
shellexecute(0, "open","ab.in",NULL,NULL, sw_show);
return 0;
}
末影人014 2020-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qybao 的回复:
比如
int main() {
system(“notepad”); //打开windows的记事本
return 0;
}
nice!
threenewbee 2020-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
shellexecute(0, "open", 你要打开的东西, null, null, sw_show)
arfi 2020-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
以图片显示为例 1. 打开文件 2. 读入每个像素的颜色和位置 3. 调用显卡驱功在对应位置显示对应颜色

64,662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧