求教高手..帮帮忙...编写程序:

yiqi131443663636 2020-04-25 03:58:05
任务:编写一个类Dog1: 1.具有属性:名字(name)、 年龄(age) 、 品种. (type)
2.具有方法:detail,用来在控制台输出每条狗的名称、年龄、品种
3.具有两个带参构造方法:第一个构造方法中,设置品种为“斑点狗”(固定) , 其余属性的值由参数给定;第二个构造方法中,所有属性的值都由参数给定
4.编写测试类Dog1Test进行测试:5.分别以两种方式完成对两个Dog1对象的初始化工作,并分别调用它们的detail方法,看看输出是否正确
...全文
291 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yiqi131443663636 2020-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢哥已解决
qybao 2020-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
随手写一个,也就几分钟时间
class Dog1 {
    String name;
    int age;
    String type;

    public Dog1(String name, int age) {this(name, age, "斑点狗");}
    public Dog1(String name, int age, String type) {
        this.name = name;
        this.age = age;
       this.type = type;
    }
    public void detail() {
        System.out.println(this);
    }
    public String toString() {
        return String.format("名称:%s,年龄:%d,品种:%s", name, age, type);
    }
}

public class Dog1Test {
    public static void main(String[] args) {
        Dog1 d1 = new Dog1("小花", 2);
        Dog1 d2 = new Dog1("小霸王", 3, "藏獒");
        d1.detail();
        d2.detail();
    }
}

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧