C语言输入文档内的数据如何添加注释

zhendeguofenle 2020-05-21 12:55:38
我变了一个程序,读取一个txt文档内的数据,然后进行计算,当文档内只有纯数据的时候没问题,但我想给每个数据添加注释,这时候读取数据就出错了,注释的格式应该是怎样的
/*空气温度(K)*/
250
/*温度升高系数(K/s)*/
0
/*空气流速(m/s)*/
100
/*探头(含涂层)半径(mm)*/
1.1
/*涂层厚度(mm)*/
0.1
/*涂层比热容(J/kg*K)*/
750
/*涂层密度(kg/m^3)*/
3900
/*涂层导热系数(W/m*K)*/
8.7
/*基底比热容(J/kg*K)*/
800
/*基底密度(kg/m^3)*/
2650
/*基底导热系数(W/m*K)*/
10
...全文
134 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhendeguofenle 的回复:
[quote=引用 2 楼 a1007885391 的回复:] 一行一行读取 判断每一行是否注释(看你自己怎么约定注释的标记) 读到注释则不要该行的数据
呃,具体要怎么操作,我只是一个小白,什么都不懂,我是这样读取的 fscanf(p, "%lf%lf%lf%lf%lf%lf%lf%lf%lf%lf%lf", &Ta0, &b, &V, &r1, &l1, &Cpd1, &dend1, &kd1, &Cpd2, &dend2, &kd2);[/quote] 你读取文件的时候把注释读取了,但是你处理的方式错了 最简单的验证方法 char buf[100] = {0}; fscanf(p, "%s%lf",buf,&Ta0);//在这打个断点,你会看到buf中是注释 /*空气温度(K)*/
zhendeguofenle 2020-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 a1007885391 的回复:
一行一行读取 判断每一行是否注释(看你自己怎么约定注释的标记) 读到注释则不要该行的数据
呃,具体要怎么操作,我只是一个小白,什么都不懂,我是这样读取的 fscanf(p, "%lf%lf%lf%lf%lf%lf%lf%lf%lf%lf%lf", &Ta0, &b, &V, &r1, &l1, &Cpd1, &dend1, &kd1, &Cpd2, &dend2, &kd2);
zhendeguofenle 2020-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Simple-Soft 的回复:
读到注释的行,就略过就好
呃,具体要怎么操作,我只是一个小白,什么都不懂,我是这样读取的 fscanf(p, "%lf%lf%lf%lf%lf%lf%lf%lf%lf%lf%lf", &Ta0, &b, &V, &r1, &l1, &Cpd1, &dend1, &kd1, &Cpd2, &dend2, &kd2);
  • 打赏
  • 举报
回复
一行一行读取 判断每一行是否注释(看你自己怎么约定注释的标记) 读到注释则不要该行的数据
Simple-Soft 2020-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
读到注释的行,就略过就好

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧