QT在中标麒麟的WPS插件开发中,如何将当前Document对象传给弹窗

mark620 2020-05-22 03:36:22
麻烦问下各位大神,在Linux下的qt4环境中,已经得到了qt的document对象,怎么将该对象传给其他窗体呢,谢谢!
下面这个pDoc就是当前打开文档的对象,我想传给其他页面或窗体或者直接获取到当前文档的文字内容,刚接触这个,麻烦指导一二,谢谢!



wpsapi::_Document* pDoc = (wpsapi::_Document*) QVariant2IDispatch(args[0]);



...全文
681 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_27876275 2021-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复

你好,请问博主,现在模块功能完成了吗?

mark620 2020-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
通过查资料,已自行解决了!感谢各位大神相助!!!
mark620 2020-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Italink 的回复:
把这个对象当成参数传递就好了,如果是窗体隔的太“远”,可以使用静态方法提供一个全局的访问点



public:
static wpsapi::_Document* wpsDocument;



wpsapi::_Document* pDoc = (wpsapi::_Document*) QVariant2IDispatch(args[0]);
embedWidget::wpsDocument= pDoc;


上面定义了一个静态变量,下面给这个变量赋值,但是报错了,是不是我写的有问题
Italink 2020-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个对象当成参数传递就好了,如果是窗体隔的太“远”,可以使用静态方法提供一个全局的访问点
芒果黑 2020-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 mark620 的回复:
pDoc这个对象怎么写到信号槽里去 麻烦你了!

引用 1 楼 芒果黑 的回复:
信号槽传指针或者传要显示的文字不就好了?

百度qt信号槽的用法,信号槽是qt最基本的东西,必须要会的
mark620 2020-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
pDoc这个对象怎么写到信号槽里去 麻烦你了!

引用 1 楼 芒果黑 的回复:
信号槽传指针或者传要显示的文字不就好了?
芒果黑 2020-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
信号槽传指针或者传要显示的文字不就好了?

16,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧