vscode编辑页面后保存,浏览器相应的页面没有进行自动刷新

aierda 2020-06-16 06:48:45
我在vscode编辑器中对某个vue页面进行了编辑,然后保存,vscode会进行编译,
但问题是:vscode编译完成后,浏览器中对应的页面不会自动进行刷新。
之前浏览器都会自动感应变化而进行刷新,这段时间不会了。
请教各位,这是什么原因呢,是不是哪里设置有问题?恳请指点,谢谢!
...全文
10285 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aierda 2020-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我把webpack-dev-server重新安装下,就可以了。
jio可 2020-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
删除packaga-lock重新npm install一下吧
aierda 2020-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 jio可 的回复:
2和3重复了,注释写的是webpack.dev.config.js 才配置hot: true 和vue.config.js里面env===developement一样的效果 意思是在dev环境才使用热加载
我把其中一个去掉了,也不行。哎,之前是可以热更新的,后来不知道改了什么就不行了。 会不会是少了“热更新”的插件或服务什么的啊
jio可 2020-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
2和3重复了,注释写的是webpack.dev.config.js 才配置hot: true 和vue.config.js里面env===developement一样的效果 意思是在dev环境才使用热加载
aierda 2020-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 jio可 的回复:
没有webpack配置文件就是vue cli的项目 在vue.config.js里面加,没webpack就引入import webpack from 'webpack'
兄弟,我按你的意见添加了,但是,还是不行。添加如下面图
jio可 2020-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有webpack配置文件就是vue cli的项目 在vue.config.js里面加,没webpack就引入import webpack from 'webpack'
aierda 2020-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 11 楼 jio可 的回复:
配置文件是webpack.config.js/vue.config.js

// webpack.dev.config.js  (dev环境)
 devServer: {
   hot: true
 }
// package.json
"dev": "webpack-dev-server  --open --inline --hot  build/webpack.dev.conf.js",
// vue.config.js
 chainWebpack: config => {
   if (process.env.NODE_ENV !== 'production') {
    config
      .plugin('hot')
      .use(webpack.HotModuleReplacementPlugin)
   }
// package.json
"dev": "vue-cli-service serve --open --hot",
我的项目中并没有webpack.dev.config.js这个文件,也搜索不到。 而且把webpack.HotModuleReplacementPlugin中,webpack也没有被识别。 我使用的是vue-admin-template 4.2版本的
jio可 2020-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件是webpack.config.js/vue.config.js

// webpack.dev.config.js  (dev环境)
 devServer: {
   hot: true
 }
// package.json
"dev": "webpack-dev-server  --open --inline --hot  build/webpack.dev.conf.js",
// vue.config.js
 chainWebpack: config => {
   if (process.env.NODE_ENV !== 'production') {
    config
      .plugin('hot')
      .use(webpack.HotModuleReplacementPlugin)
   }
// package.json
"dev": "vue-cli-service serve --open --hot",
aierda 2020-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 jio可 的回复:
在package.json里面scripts加上 --hot,如果提示没有插件就安装。不同脚手架配置不一样,vue cli默认应该有。
怎么配置?能说详细点吗
浴火_凤凰 2020-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器 一般没有这个功能。以前可以 那也是因为有一个监控文件变更的服务在运行着。 1.修改文件的时候 记得启动项目 单独打开文件修改 肯定是不会自动更新的 2.把你的package里的包 放到百度搜索一下 看看使用的是哪一个文件监控服务 百度看看是不是那个监控服务 没有起来?
jio可 2020-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在package.json里面scripts加上 --hot,如果提示没有插件就安装。不同脚手架配置不一样,vue cli默认应该有。
sha虫剂 2020-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你是没有配置热更新吧,去搜一下你对应框架的热更新怎么配置就OK
  • 打赏
  • 举报
回复
因为是自动更新的啊,vue脚手架会监听你的代码,增加或者减少都会自动更新。如果是别的原因,关闭服务重启。关机,重启,重装系统,程序员三大宝
  • 打赏
  • 举报
回复
https://www.jianshu.com/p/13c442392cd5
aierda 2020-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_45713941 的回复:
因为是自动更新的啊,vue脚手架会监听你的代码,增加或者减少都会自动更新。如果是别的原因,关闭服务重启。关机,重启,重装系统,程序员三大宝
重启系统,重启项目都没有用
乐予忘忧 2020-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要使用一个监听文件更新并同步更新的的服务端
aierda 2020-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_45713941 的回复:
npm run dev ,localhost:.....浏览器运行。vscode.勾选自动保存。就可以了
不是这个意思吧,你这是自动保存,不是浏览器自动感应刷新啊
  • 打赏
  • 举报
回复
npm run dev ,localhost:.....浏览器运行。vscode.勾选自动保存。就可以了

87,914

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧