大家好,pyqt5到底用不用交版权费

环大明湖 2020-07-06 08:56:19
我用python pip install pyqt5 ,然后通过pyqt5做了一个小程序。一共才80M。然后用pyinstaller打包成.exe 。现在想把这.exe卖出去有需要的客户,都是线下卖,不在网上卖。我还需要交版权费什么的吗
...全文
9247 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
屌字怎么写 2022-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复

你个人还是公司?个人就算了,要是以公司名义就改pyside吧

环大明湖 2020-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 陈年椰子 的回复:
我的个人理解, 不一定准确。 具体要咨询法务人士。
好的,虽然上面那套我看着又迷糊,不过还是很感谢
陈年椰子 2020-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的个人理解, 不一定准确。 具体要咨询法务人士。
陈年椰子 2020-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复 1
我不是老师, PYQT5 走两种版权协议 ,PyQt5在Riverbank商业许可和GPL v3的所有平台上获得双重许可。 你可以选择1种许可。 如果选用 GPL , 也就是免费用 , 那你的代码也不能收费(但貌似是可以通过提供服务收服务费,比如安装、整理数据,或者把代码分两个产品,数据处理收费、界面显示、界面操作不收费)。 走 Riverbank商业许可 , 你付费了, 那你的代码成品就可以商业化了, 可以向其他人收费。 你要真的在乎许可协议, 那可以选择付费, 或者换其他库。 GPL(GNU General Public License) 我们很熟悉的Linux就是采用了GPL。GPL协议和BSD,Apache Licence等鼓励代码重用的 许可很不一样。GPL的出发点是代码的开源/免费使用和引用/修改/衍生代码的开源/免费使用,但 不允许修改后和衍生的代码做为闭源的商业软件发布和销售。这也就是为什么我们能用免费的各种 linux,包括商业公司的linux和linux上各种各样的由个人,组织,以及商业软件公司开发的免费软 件了。 GPL协议的主要内容是只要在一个软件中使用(”使用”指类库引用,修改后的代码或者衍生代 码)GPL协议的产品,则该软件产品必须也采用GPL协议,既必须也是开源和免费。这就是所谓的 ”传染性”。GPL协议的产品作为一个单独的产品使用没有任何问题,还可以享受免费的优势。 由于GPL严格要求使用了GPL类库的软件产品必须使用GPL协议,对于使用GPL协议的开源 代码,商业软件或者对代码有保密要求的部门就不适合集成/采用作为类库和二次开发的基础。
环大明湖 2020-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 陈年椰子 的回复:
你的代码不收费, 那就不用交费. 你的代码收费,那就要交费给riverbankcomputing. pyqt5 的版权说明就是这个意思.
好的,谢谢老师,明白了,你说的代码收费,意思是调用pyqt5里的类库不是免费的吗
陈年椰子 2020-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码不收费, 那就不用交费. 你的代码收费,那就要交费给riverbankcomputing. pyqt5 的版权说明就是这个意思.
环大明湖 2020-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 陈年椰子 的回复:
好像不便宜呀 , 要 550 美元。 https://www.riverbankcomputing.com/commercial/buy
我这个pyqt5是在python里调用的啊,也需要交费吗
陈年椰子 2020-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
买了 PYQT5 还要买 QT5 PyQt does not include Qt itself. You must also obtain an appropriately licensed copy (either the commercial version from The Qt Company or the LGPL version from the Qt Project).
陈年椰子 2020-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不便宜呀 , 要 550 美元。 https://www.riverbankcomputing.com/commercial/buy
环大明湖 2020-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 陈年椰子 的回复:
根据PyQt5中License的说明: PyQt5在Riverbank商业许可和GPL v3的所有平台上获得双重许可。 您的PyQt5许可证必须与您的Qt许可证兼容。 如果您使用GPL版本,那么您自己的代码也必须使用兼容许可证。 与Qt不同,PyQt5在LGPL下不可用。 简单的说你想要商业应用开发,就只能购买了 参考 https://www.xdbcb8.com/archives/1176.html
我是做一个软件里面要用到pyqt5.然后把这一个软件得可执行程序.exe,发给所有有需求的客户,怎么个买版权费
陈年椰子 2020-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
根据PyQt5中License的说明: PyQt5在Riverbank商业许可和GPL v3的所有平台上获得双重许可。 您的PyQt5许可证必须与您的Qt许可证兼容。 如果您使用GPL版本,那么您自己的代码也必须使用兼容许可证。 与Qt不同,PyQt5在LGPL下不可用。 简单的说你想要商业应用开发,就只能购买了 参考 https://www.xdbcb8.com/archives/1176.html

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧