开发Android应用的一个关于QQ的环节不太懂,有没有大佬来解个惑啊

worlant 2020-07-18 11:49:59
课外时间练手想做一个语音助手,其中有一个环节是通过语音控制QQ发送消息,已经在网上查找到可以通过URL的方式来打开QQ,如下所示
url = "mqqwpa://im/chat?chat_type=wpa&uin=" +qq;
mContext.startActivity(new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse(url)));

但是这样的话只能够找到联系人而不能够发送消息,如下所示:

这里只能够打开对话框而必须手动发送消息
理想中的效果是至少输入框中要有初始值,最好是能够发送出去这个消息,各位大佬,我该怎么做。。。。。。
...全文
15212 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
worlant 2020-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢,在大多数的场合够用了
worlant 2020-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
举一个例子,就是假如说我对着APP说一句“给张三发送消息:我马上过来”,APP需要自动打开QQ,然后把这条消息发送出去,在这里,已经实现了打开QQ,找到联系人,但是消息发不出去,各位有什么好办法吗?
立青_ 中级 2020-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
无障碍服务。

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧