SQL列名无效问题

小菜鸟呀小菜鸟 2020-08-18 03:51:53
UPDATE STGetMaterial SET kucun=1 where bianhao='QS201307'

数据库内执行没问题。

"UPDATE STGetMaterial SET kucun="+shuliang+ "where bianhao='"+bh.Text.Trim()+"'";

程序内写入总是提示 :列名‘bh.Text.Trim()里面的内容’无效。
...全文
388 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大佬,问题找到了。。。原因为我另外有一句查询语句没有加 单引号 ' .......
strSl = "select kucun from STGetMaterial where bianhao ="  + strbh ;
这句是错的。
strSl = "select kucun from STGetMaterial where bianhao = '"+strbh+"'";
这样子就可以了。
Cpx_CsdnLt 2020-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其他的可以用应该不是拼接的事儿 你看看你数据库字段或者项目里这个字段是不是有问题
Bridge_go 2020-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
打个断点看看,你这sql字符串是什么,然后放到数据库中试试
Cpx_CsdnLt 2020-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 小菜鸟呀小菜鸟 的回复:
引用 5 楼 Cpx_CsdnLt 的回复:
定义个变量接收一下你这个东西bh.Text.Trim() 在给变量放拼接里试试
不行呀
这个拼接我试了试 没啥问题啊 我可以获取拼接的字段
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 datafansbj 的回复:
显然是拼接 SQL 造成的,论坛里说了很多遍了,不要把参数拼接进 SQL。你在调试状态下看看拼接生成的 SQL,是不是语法有问题。
其他的地方也这样子用,就这一句有问题。。在数据库执行没得问题的呀
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Cpx_CsdnLt 的回复:
定义个变量接收一下你这个东西bh.Text.Trim() 在给变量放拼接里试试
不行呀
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 大西瓜大降价一块一斤 的回复:
前面kucun这语句也没有空格

string sql="UPDATE STGetMaterial SET kucun="+shuliang+ " where bianhao='"+bh.Text.Trim()+"'";
 string strbh = bh.Text.Trim();
strSet = "UPDATE STGetMaterial SET kucun=" + shuliang + " where bianhao='" + strbh + "'";
这样子也没得用啊,就这一句不行,其他的也这样用都可以啊
Cpx_CsdnLt 2020-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
定义个变量接收一下你这个东西bh.Text.Trim() 在给变量放拼接里试试
  • 打赏
  • 举报
回复
前面kucun这语句也没有空格

string sql="UPDATE STGetMaterial SET kucun="+shuliang+ " where bianhao='"+bh.Text.Trim()+"'";
datafansbj 2020-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
显然是拼接 SQL 造成的,论坛里说了很多遍了,不要把参数拼接进 SQL。你在调试状态下看看拼接生成的 SQL,是不是语法有问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 strife013 的回复:
bh为null吗?bh.Text为null吗?检查下不就好了吗
strife013 2020-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
bh为null吗?bh.Text为null吗?检查下不就好了吗

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧