这个功能如何实现谢谢

csdcc123 2020-08-31 07:48:16


在datagridview上可以直接编辑,点添加或修改datagridview变为可编辑状态,一次添加或修改多行后,
按保存按钮,将数据一次性存到数据库中。需要详细代码怎么实现谢谢
...全文
20253 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdcc123 2020-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不太对,是我那个地方弄错了吗,那里需要改一下
八爻老骥 2020-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 csdcc123 的回复:
[quote=引用 5 楼 icoolno1 的回复:]还没结贴吗?后边建个绑定源,做个双向绑定,Grid允许增改不就行了。

Customize Item Addition with BindingSource component - Windows Forms | Microsoft Docs
https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/framework/winforms/controls/how-to-customize-item-addition-with-the-windows-forms-bindingsource

是呀,还是不行,上面Form1窗口的功能,可以写一个完整代码吗,谢谢[/quote]


public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();

}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
// TODO: 这行代码将数据加载到表“webstoreDataSet2.Table_1”中。您可以根据需要移动或删除它。
this.table_1TableAdapter.Fill(this.webstoreDataSet2.Table_1);


}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
DataSet obj = table1BindingSource.DataSource as DataSet;
foreach (DataRow row in obj.Tables[0].Rows)
{

switch (row.RowState)
{
case DataRowState.Added:
table_1TableAdapter.Insert((int)row[0], (string)row[1]);
break;
case DataRowState.Modified:
table_1TableAdapter.Update(row);
break;
case DataRowState.Deleted:
table_1TableAdapter.Delete((int)row[0], (string)row[1]);
break;
}
}
obj.AcceptChanges();
}
csdcc123 2020-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 icoolno1 的回复:
还没结贴吗?后边建个绑定源,做个双向绑定,Grid允许增改不就行了。 Customize Item Addition with BindingSource component - Windows Forms | Microsoft Docs https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/framework/winforms/controls/how-to-customize-item-addition-with-the-windows-forms-bindingsource
是呀,还是不行,上面Form1窗口的功能,可以写一个完整代码吗,谢谢
八爻老骥 2020-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还没结贴吗?后边建个绑定源,做个双向绑定,Grid允许增改不就行了。

Customize Item Addition with BindingSource component - Windows Forms | Microsoft Docs
https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/framework/winforms/controls/how-to-customize-item-addition-with-the-windows-forms-bindingsource
csdcc123 2020-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 晨易夕 的回复:
[quote=引用 2 楼 csdcc123 的回复:]有能提供详细代码和说明的吗谢谢
1楼的代码够详细了。[/quote] 有能提供详细代码的吗
晨易夕 2020-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 csdcc123 的回复:
有能提供详细代码和说明的吗谢谢
1楼的代码够详细了。
csdcc123 2020-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有能提供详细代码和说明的吗谢谢
threenewbee 2020-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/update7/article/details/80066231

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧