关于锚点定位跳转后如何给DIV添加高亮提示

飞龙逍遥 2020-09-02 09:26:07
如图,有这么一个问题,我有一个导航栏,里面有若干个li组成,分别对应下方若干DIV。锚点已经完成,点击可以跳转,现在想要添加:我点击导航栏里的按钮,对应跳转到相应DIV时,DIV有个border边框高亮闪烁,几秒后消失恢复原样。请教大神们,如果可以请直接上源码,谢谢!
...全文
1206 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jio可 2020-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复

<a href="#1">1</a>
<a href="#2">2</a>
<a href="#3">3</a>
<div id="div1">div1</div>
<div id="div2">div2</div>
<div id="div3">div3</div>
<style>
  div {
    border: 2px #ccc solid;
  }
.active {
  border-color: red;
}
</style>
<script>
var arr = document.querySelectorAll('a')
var timr = null
for(let i = 0; i< arr.length; i++) {
  arr[i].onclick = function() {
    var id = this.href.split('#')[1]
    var el = document.getElementById(`div${id}`)
    el.className += 'active'
    timr && clearTimeout(timr)
    timr = setTimeout(() => {
      el.className = el.className.replace('active', '')
    }, 500)
  }
}
</script>
飞龙逍遥 2020-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jio可 的回复:
用锚点的id和id做一个映射就可以了,比如#4的时候id等于4的div添加样式
大佬,萌新小白理解能力有限,能麻烦您写一下代码吗,谢谢了!
jio可 2020-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用锚点的id和id做一个映射就可以了,比如#4的时候id等于4的div添加样式
jio可 2020-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是运行的上面的代码吧,要看本地的div id是什么,上面的示例id是div1 div2 div3,用这个去匹配肯定找不到dom
飞龙逍遥 2020-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jio可 的回复:

<a href="#1">1</a>
<a href="#2">2</a>
<a href="#3">3</a>
<div id="div1">div1</div>
<div id="div2">div2</div>
<div id="div3">div3</div>
<style>
  div {
    border: 2px #ccc solid;
  }
.active {
  border-color: red;
}
</style>
<script>
var arr = document.querySelectorAll('a')
var timr = null
for(let i = 0; i< arr.length; i++) {
  arr[i].onclick = function() {
    var id = this.href.split('#')[1]
    var el = document.getElementById(`div${id}`)
    el.className += 'active'
    timr && clearTimeout(timr)
    timr = setTimeout(() => {
      el.className = el.className.replace('active', '')
    }, 500)
  }
}
</script>
报错了,大佬

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧