ajax不执行,大神帮忙给看一下

YgYd_2020 2020-09-03 03:16:29
$("#del").click(function(){
var ids = new Array();
$("input[name='a[]']:checked").each(function () {
ids.push(this.value);
// alert(ids);
});
if(ids == "")
{
$.Zebra_Dialog("请选择需要添加的课程!",{'type':'warning','buttons':false,'modal':true,'auto_close': 3000});
}
else
{
$.Zebra_Dialog('是否添加该 ' + ids.length + ' 条课程?', {
'type': 'question',
'title': '课程设置',
'buttons': ['是', '否'],
'onClose': function(caption)
{
if(caption=="是")
{
var userid=document.getElementById("classpk_team").value;
var usergroup=document.getElementById("classpk_class").value;
$.ajax({
type: "POST",
url:"../classpk/classpk_act.php&nav_hid="+ids,
data: {
'userid': userid,
'usergroup': usergroup
},
dataType: 'json',
error:function(jqXHR){
alert("发生错误:"+ jqXHR.status);
},
success:function(data){
alert(data);
}
});
}
}
});
}
});
...全文
2720 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YgYd_2020 2020-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 支付宝加好友偷能量挖,胡杨在等着我的召唤 的回复:
url:"../classpk/classpk_act.php&nav_hid="+ids,

网址都不对。参数和路径分隔符是问号,不是&号,&是参数之间分隔用

url:"../classpk/classpk_act.php?nav_hid="+ids,


而且如果包含中文,最好用encodeURIComponent编码下,或者放到jquery data参数配置里面,jQuery自动编码参数值

datatype 和dataType是有区别的?浏览到的朋友调试的时候可以注意一下。
YgYd_2020 2020-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 支付宝加好友偷能量挖,胡杨在等着我的召唤 的回复:
url:"../classpk/classpk_act.php&nav_hid="+ids,

网址都不对。参数和路径分隔符是问号,不是&号,&是参数之间分隔用

url:"../classpk/classpk_act.php?nav_hid="+ids,


而且如果包含中文,最好用encodeURIComponent编码下,或者放到jquery data参数配置里面,jQuery自动编码参数值


数据库里添加上了数据,可是出现这个提示是什么原因?GET http://localhost/css/question.png 404 (Not Found)
Go 旅城通票 2020-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
url:"../classpk/classpk_act.php&nav_hid="+ids, 网址都不对。参数和路径分隔符是问号,不是&号,&是参数之间分隔用 url:"../classpk/classpk_act.php?nav_hid="+ids, 而且如果包含中文,最好用encodeURIComponent编码下,或者放到jquery data参数配置里面,jQuery自动编码参数值
licip 2020-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
改为这个试试看: $.ajax({ type: "POST", url:"../classpk/classpk_act.php", data: { 'userid': userid, 'usergroup': usergroup, 'nav_hid':ids }, dataType: 'json', error:function(jqXHR){ alert("发生错误:"+ jqXHR.status); }, success:function(data){ alert(data); } });
YgYd_2020 2020-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示:GET http://localhost/css/question.png 404 (Not Found)
JiexC0la 2020-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在浏览器断点调试一下,看代码有没有执行到你请求发送这一步

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧