出现异常:未能加载文件或程序集或它的某一个依赖项;求助!

那海不及少年蓝 2020-09-03 06:29:50
我在学习WinForm插件使用的时候看了这个帖子:

https://www.cnblogs.com/margin-gu/p/5887957.html
按照步骤做的,这是我的目录结构:


但是出现报错如下:


但是我的文件夹里明明有啊:


刚开始学C#的孩子表示很苦恼!集思广益、集腋成裘,希望各位帮忙解答!
...全文
7663 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王大师王文峰 2020-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一般那里报错就删除代码或者注释。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ziqi0716 的回复:
另外,你主程序路径和插件项目的输出路径也有问题的吧,需要将输出的插件放到主程序的Plugins下的子文件夹下.
解决了!!是我太菜了!有个LoadFrom()方法被我写成了LoadFile(),头一个加载的是程序集,第二个加载的是程序集文件上的内容。
王大师王文峰 2020-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
报错就注释,哈哈
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ziqi0716 的回复:
另外,你主程序路径和插件项目的输出路径也有问题的吧,需要将输出的插件放到主程序的Plugins下的子文件夹下.
收到!
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,我去看一下,初学者太难了!!
ziqi0716 2020-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,你主程序路径和插件项目的输出路径也有问题的吧,需要将输出的插件放到主程序的Plugins下的子文件夹下.
ziqi0716 2020-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
路径问题,检查下代码中反射部分查找dll的路径 示例中: DirectoryInfo dirs = new DirectoryInfo(Application.StartupPath + @"\Plugins"); 这个路径之后要扫描路径下子文件夹的,应该是加载文件夹插件时候找的路径不正确

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧