【求助】 wince lcd 屏幕显示异常

smallstar02 2020-09-04 09:35:33
大家好,用的板子cpu是am3352的,系统是uboot + wince6.0,lcd屏幕是st7789v,分辨率是240(W)*320(H)。

1、 现在屏幕初始化看起来是成功了,uboot里面可以正常显示(屏幕最上面有条黑边);
2、进入wince系统后,按照240(W)*320(H),显示是这样的:


3、把屏的分辨率改为320(W)*240(H)后,显示是这样的:



请问:
1、是屏幕参数设置的问题吗? 比如lcd的场频等等。。。

2、wince系统不用任何处理就支持240(W)*320(H)这种分辨率吗? 还是说需要320(W)*240(H) 旋转90度?
...全文
8638 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smallstar02 2020-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 91program 的回复:
看着图片感觉是显示缓冲的宽高设置不对,所以出现图片中偏(错位)的感觉。LZ 你说设置成 256x320 后是可以显示的,这更说明是显示的宽和高设置需要修改,才能正常显示 240*320 的。


非常感谢,就是缓冲区做了一个32字节对齐的操作,导致240(不能被32整除,256可以)的分辨率不行。
91program 2020-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看着图片感觉是显示缓冲的宽高设置不对,所以出现图片中偏(错位)的感觉。LZ 你说设置成 256x320 后是可以显示的,这更说明是显示的宽和高设置需要修改,才能正常显示 240*320 的。
yoveldf 2020-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该就是屏参没调好,你先在uboot阶段把屏参调好,保证不要有任何的偏移(行场),然后保证uboot和内核屏参一致!
smallstar02 2020-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xqhrs232 的回复:
难得还在使用wince,请说出你的故事!!!
有订单就得搞啊,过时了也没办法。。 应该不是旋转的问题,lcd在uboot初始化后,显示是OK的,进系统没有对屏进行任何设置,我改成256x320后可以显示。。但有点错位
xqhrs232 2020-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
难得还在使用wince,请说出你的故事!!!
xqhrs232 2020-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看你这个是要旋转的感觉,记得LCD屏幕驱动里面有个设置是否旋转的设置,记得注册表里面也有注册项设置是否旋转

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧