spring JPA 能全自动化去生成mapper接口,实体类,xml??

忆回首 2020-09-24 11:55:56
mybatis可以通过配置maven插件去实现自动生成entity+dao+mapper接口+maper.xml ;

1. 那JPA可以做到吗?

2. 不是说JPA是全自动化吗,具体指的那方面?


请教各位大佬指导!!!
...全文
1892 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
街头小贩 2020-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
jpa 可以使用XML 映射,但推荐使用注解,当然也可以俩者混和使用XML jpa
街头小贩 2020-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
jpa 可以使用XML 映射,但推荐使用注解,当然也可以俩者混和使用XML jpa
KeepSayingNo 2020-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有的,打开idea,View->Tool windows->database
大隐藏于寺 2020-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.无论是idea还是eclipse都可以通过表结构逆向生成实体类,eclipse操作教程, idea操作教程 2.你说的Spring Data JPA全自动化可能是指实体类的Repository接口(类似Mapper接口)继承JpaRepository后,通过定义 find/get属性名1And属性名2() 方法,不用自己写具体SQL,框架自动生成以属性1和属性2对应的数据库字段名为条件的SQL查询.举个例子,有个Student类,有username,class等属性,通过在StudentRepository中定义findUsernameAndClass(String username,String class);框架会自动生成类似 select id,username,class from student where username =? and class =? 的sql. Spring Data JPA还可以通过Specification或者Example构建查询条件,也可以通过@Query注解或者HQL实现自定义SQL查询.
Spring-generator 是基于 javafx8 开发的图形界面 Spring 代码生成器,使用 Apache FreeMarker 作为代码文件的模板,用户可以一键将数据库中的表生成为任意风格的 .java 代码文件(比如经典的三层模型)。 Spring-generator 不是框架,它不会影响现有的任何机构,它只是一个解决你重复做某些事情的工具,它也不拘束与某个语言,它的使命就是将数据库表结构取出来,剩下的就取决于你怎么使用 FreeMarker 编写模板生成你想要的文件。 工具支持所有实现 JDBC 规范的数据库;默认集成了Oracle、SqlServer、MySQL、PostgreSql 数据库驱动 jar 包,其他数据库可以自己添加依赖。 工具默认集成了以 MyBatis 作为持久化层的模板,如果需要 JPA 相关等模板可以自己参考工具的文档进行编写。 特色功能预览 生成实体类 生成 WEB API相关接口 Controller 生成业务逻辑相关的 Service/ServiceImpl 生成操作数据库的 Dao 接口Mapper.xml 映射文件 生成单元测试等 软件最大的特色就是操作 SQL 类的 Assist 查询帮助类(Assist 是特别定制的查询工具,使用该工具一切操作都会变得超简单,比如:分页通过 Assist 只需要设置2个参数就可以实现,比如参数1=10,参数2=5,查询出来就是第10行到15行的数据,同时也可以防注入动态添加查询添加,去重,排序,自定义返回列等); 生成实体类(可以自己修改模板按自己的风格生成): Dao 接口: Mapper.xml 文件:

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧