跪求大神,问一个关于在vueCli中的问题,就是关于href跳转第二次,地址变了页面不变

是不是入错行了 2020-10-04 02:09:03
我这块的代码是:

<tr v-for="user in users">
<td>{{ user.id }}</td>
<td>{{ user.name }}</td>
<td>{{ user.age }}</td>
<td>{{ user.bir }}</td>
<td>
<a :href="'#/user/edit?id='+user.id">修改</a>
<a href="javascript:;" @click="delOne(user.id)">删除</a>
</td>
</tr>


这个很简单,就是绑定:href(v-on),然后跳转到编辑页面,编辑页面是user页面的子路由,所以在下面能显示出来,然后就是进入编辑页面通过 this.$route.query.id 拿到路径中的id,去查询当前数据,然后把查到的数据绑定给data,然后v-for给input框。

无语的是,那个href只是点第一次的时候刷新页面,第二次的时候,只是改变路径,不自动刷新页面,这个搞不懂,window.location也和href一样,我也通过写一个修改的点击事件里面是 this.$router.push("/edit?id="+id);,

第一次能跳转过去,第二的就会在你的路径上面追加这段路径,当然访问不到
...全文
8593 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FLTmiao 2020-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有几个问题 1:首先,你的用户修改页面是不是跟你的button写在一个vue文件里面? 2:一般写路由跳转不是使用this.$route吗?不过你用a来写也可以的 我根据图来回答你想要的解决 如果button跟你的 用户修改页面 是写在一个vue里面的话,路由改变页面数据是不会跟着改变,需要监听路由,路由变化的时候,自动刷新页面。至于怎么监听路由,百度一下

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧