var obj =new Object() 与 var obj = { }的区别是什么?

汪末末 2020-10-04 04:44:58

var obj =new Object() 与 var obj = { } 为什么一个在内存中开空间, 而另一个不开辟空间?
...全文
11690 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Bluespun 2020-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
其实两种就是等价的,第二种就是字面量的写法,也是一种语法糖,写的话更加方便一点,数组也是有字面量的写法,也有new的方式的写法,通常在正常的开发当中都采用字面量的写法,通过new方式的几乎不怎么用
schlafenhamster 2020-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
var obj =new Object() 在 堆(heap)中分配内存
var obj = { } 在栈中(stack)分配内存
luj_1768 2020-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复 1
不同的写法,只与写代码人的思考模式和习惯有关。实在没有必要过度关注这种茴香豆的茴字有几种写法的问题。
S_clifftop 2020-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谁写的?不开辟空间你怎么访问
门外汉的逆袭 2020-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的,不同的写法而已。不用过于纠结这种问题,没用意义浪费时间
YiYanXiYin 2020-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有任何区别, 都要开辟空间

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧