新手问题,Activity 与 H5 交互问题

masmonkeyss 2020-10-31 04:11:46
请求帮助:
1、现在只能使用html中按键触发事件把Activity中 aaa 传值到html,希望能打开页面时自动传入
2、跳转Activity时希望将html中录入的值传回Activity 打印输出


protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_h5);
mWebView = (WebView) findViewById(R.id.webview);
mWebView.loadUrl("file:///android_asset/index.html");
WebSettings webSettings = mWebView.getSettings();
webSettings.setJavaScriptEnabled(true);

mWebView.addJavascriptInterface(new JsInteration(), "android");


public static class JsInteration {

int aaa = 9999;
@JavascriptInterface
public int back() {
return aaa;
}
}

@JavascriptInterface
public void toActivity(String activityName) {

if(TextUtils.equals(activityName, "a")){
startActivity(new Intent(this,Activity_1.class));
}else{
startActivity(new Intent(this,Activity_h5.class));
}
}

==========HTML代码===========
<script type="text/javascript">

function gotoActivity (activity) {
nativeMethod.toActivity(activity);
}

function call_Activity(){
var result =window.android.back();
document.getElementById("p_val").innerHTML=result;
}
</script>

<p id="p_val"></p>
姓名: <input type="text" name="fname" />
<button onclick="call_Activity()">调用本地方法</button>
<button onClick="gotoActivity('a')">跳转 A</button>
<button onClick="gotoActivity('b')">跳转 B</button>

...全文
5020 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
masmonkeyss 2020-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
因为有两个问题希望用H5来做: 1、就是需要在线更新页面内容 2、就是原生页面真的太花时间,改起来页好麻烦 我在想是不是在H5 中设置 值 传给Activity 应该会挺简单的吧,是不能这么做还是因为有什么弊端吗?
tianfang 2020-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
2、跳转Activity时希望将html中录入的值传回Activity 打印输出 你有这个需求就应该做原生页面,而不是H5
医手 2020-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这貌似是Android

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧