Android如何打开指定目录

Android师哥 2020-11-09 11:29:43
需求:文件下载到本地后,想利用系统管理器操作这个文件,需要做的就是打开这个下载目录。
...全文
11630 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
林八哥 2021-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复

后面怎么解决的呀

失落夏天 版主 2021-11-09
  • 举报
回复
@林八哥 看版本的, 10.0需要额外申请读写权限。不是普通的那个权限申请。
Android师哥 2020-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 ink_s 的回复:
引用 7 楼 Android师哥 的回复:
[quote=引用 6 楼 不会写代码的猴子 的回复:]https://blog.csdn.net/mozushixin_1/article/details/109223066
这个8.0以上确实可行,现在8.0以下手机占有率挺高,太难了。
8.0以下好像也行啊,你是说8.0以上吗? 好像8.0以上加 android:requestLegacyExternalStorage="true" 可以,据说以后不行了。 [/quote] 这个是Android10.0适配分区储存的一个捷径
Android师哥 2020-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 JMSissi 的回复:
File file = new File(filePath); //获取父目录 File parentFlie = new File(file.getParent()); Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_GET_CONTENT); intent.setDataAndType(Uri.fromFile(parentFlie), "*/*"); intent.addCategory(Intent.CATEGORY_OPENABLE); startActivity(intent);
这样会直接打开文件管理器最近使用的位置,不会打开指定路径。
Android师哥 2020-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ink_s 的回复:
调用系统文件管理器好像并不靠谱,还是自己写个文件管理页面吧
我是计划自己写文件管理器,想利用系统自带文件管理器让用户进行文件的移动、复制等操作。这要没法适配8.0以下,自己写一整套,噩梦呀
Android师哥 2020-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 不会写代码的猴子 的回复:
https://blog.csdn.net/mozushixin_1/article/details/109223066
这个8.0以上确实可行,现在8.0以下手机占有率挺高,太难了。
ink_s 2020-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Android师哥 的回复:
引用 6 楼 不会写代码的猴子 的回复:
https://blog.csdn.net/mozushixin_1/article/details/109223066
这个8.0以上确实可行,现在8.0以下手机占有率挺高,太难了。
8.0以下好像也行啊,你是说8.0以上吗? 好像8.0以上加 android:requestLegacyExternalStorage="true" 可以,据说以后不行了。
不会写代码的猴子 版主 2020-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/mozushixin_1/article/details/109223066
ink_s 2020-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/ink_s/article/details/107080751
ink_s 2020-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
调用系统文件管理器好像并不靠谱,还是自己写个文件管理页面吧
JMSissi 2020-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
File file = new File(filePath); //获取父目录 File parentFlie = new File(file.getParent()); Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_GET_CONTENT); intent.setDataAndType(Uri.fromFile(parentFlie), "*/*"); intent.addCategory(Intent.CATEGORY_OPENABLE); startActivity(intent);

80,352

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧