ASP.NET中SQL参数化查询方法中的params SqlParameter[]类型参数如何创建出来?

GemTony 2020-11-11 09:22:32

public static DataTable Query(string sql, params SqlParameter[] cmdParms)
{
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter();
SqlCommand com = new SqlCommand(sql, Conn);
foreach (SqlParameter param in cmdParms)
{
com.Parameters.Add(param);
}
sda.SelectCommand = com;
DataTable dt = new DataTable();
sda.Fill(dt);
return dt;
}



其中,params SqlParameter[] cmdParms 这样一个方法的引用参数应在调用该方法前如何创建? 具体的语法应该怎么写?添加SqlParameter到一个SqlParameter[]的数组中?
...全文
7595 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吉普赛的歌 2020-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复

//对于比较灵活的,可能不太确定的情况可以这样:
List<SqlParameter> spList = new List<SqlParameter>();
spList.Add(new SqlParameter("@p1", xxx));
//这就随便你操作啦。
//你需要调用的时候,转下数组就可以了
spList.ToArray();
独立观察员 2020-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复

SqlParameter[] sqlParam = { new SqlParameter("@StaffID", staffID), new SqlParameter("@StaffName", staffName) };
hui1202 2020-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你贴的代码不是很清楚了么。。。。 new SqlParameter出来 直接add就好了
八爻老骥 2020-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
params 表示可变参数,可以用数组,也可以是一个个单独相同类型参数,用逗号隔开。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧