在FormView数据绑定控件中显示日期格式的问题

GemTony 2020-11-27 09:34:24
<asp:TextBox ID="txtBirth" runat="server" Width="100px" Text='<%# DateTime.ParseExact(Eval("生日").ToString(),"yyyy-MM-dd",System.Globalization.CultureInfo.CurrentCulture) %>' ></asp:TextBox>

如上使用了DateTime.ParseExact函数,传入的第一个参数值是这样的"2020-10-10",提示“字符串不是一个datetime值”,
数据库中的生日字段值是date型,如果要在FormView中前台实现"yyyy-MM-dd"的日期格式,有什么实现方法?
...全文
23059 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SayoKun 2020-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 GemTony 的回复:
[quote=引用 1 楼 SayoKun 的回复:]你要不尝试下将字符串转为DateTime然后传入进去?
字符串如何转为Datetime的值?[/quote]

DateTime.Parse("2020-12-01 15:14:13");
就这样转。
GemTony 2020-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 SayoKun 的回复:
你要不尝试下将字符串转为DateTime然后传入进去?
字符串如何转为Datetime的值?
GemTony 2020-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是我在数据库的字段是date型,取出来的数据值就是一个"yyyy-MM-dd"日期格式,应如何将这样一个日期字符串转换为Datetime值作为参数传入?
SayoKun 2020-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你要不尝试下将字符串转为DateTime然后传入进去?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧