为什么我的组件不能并排显示?

roujennie 2020-11-27 08:11:28
为什么我已经加了display:inline这条语句,我的组件还是不能并排显示?

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Document</title>
<style>
nav{
background-color: lightgray; height: 40px;
}
p{display:inline;}
</style>
<script src="js/vue.js"></script>
<script src="js/vue-router.js"></script>
</head>
<body>
<div id="app">
<nav>
<router-link to="/" style="margin-left:50px">page1</router-link>
<router-link to="/page" style="margin-left:120px">page2</router-link>
</nav>
<router-view></router-view>
<router-view name="main"></router-view>
</div>
<script>
var sidebar1 = {
template: `
<div><p>左侧导航栏一</p></div>
`
}
var com1 = {
template: `
<div><p>主内容一</p></div>
`
}
var sidebar2 = {
template: `
<div><p>左侧导航栏二</p></div>
`
}
var com2 = {
template: `
<div><p>主内容二</p></div>
`
}

const router = new VueRouter({
routes: [
{
path: '/',
components: {
default: sidebar1,
main: com1
}
}, {
path: '/page',
components: {
default: sidebar2,
main: com2
}
}
]
})

new Vue({
el: '#app',
router
})
</script>
</body>
</html>

这是我想要实现的效果
...全文
650 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
display:inline你的适用对象是p标签,而你想实现的功能外面套了一个div标签,我用代码给你展示一下吧:

<!-- 这是你的代码结构 -->
<div><p></p></div>
<div><p></p></div>
效果出不来的原因就出在这里 如果想用display来实现的话,对div设置display:inline-block样式,或者使用浮动

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧