C# 小项目请教。关于DATA保存和配置文件

开始学习编程的菜鸟 2020-12-01 09:53:02
题外话:
门外汉------工作需要接触了C#,
6月到现在开始看书,到现在快12月,满打满算6个月时间。
之前任何无编程经历。.NET 还是大学里面学习的 VB6 , 为了考2级的证书。

编写程序的需求:
1.需要进行高压(安规)测试。(现有的程序是第第三方的,)
2.半自动化测试需求,(第三方需要作业员按键盘进行测试,我们老板需要PASS 上升,产品放置好后自动测试。)

目前测试程序部分功能已经实现。剩下的不知道怎么样进行,望各位大神指点。

界面先放上,后面代码。
其中,也有各位前辈的指点, INI 文件的读写, dataview写入。在此再次感谢大神。
以下是界面:


代码如下:连接,代码有点多,超过字数限制。
https://blog.csdn.net/weixin_45244251/article/details/110391197
...全文
9735 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
编写一个自动测试程序,比如说你编写程序测试一个CPU的功能或者测试一个自动行走的机器人的功能,首先要有能力理解对象的内部核心(高层的)的逻辑和设计文档,以前在开发和用户使用中手动发现过哪些问题,编写测试程序来重现问题并且将测试压力作用到内部某些机制上。而“压力测试”则是模拟几百个或者成千上万并发多用户的并行执行的这类测试,因为单线程顺序执行时能发现的内部bug实际上还是很少的,并发时才会发现更多问题。

如果你没有经验,比如说一个“导购人员”刚工作而只会鹦鹉学舌阶段,怎么可能去从事经验丰富的销售经理的工作?
  • 打赏
  • 举报
回复
自动测试是要求最高级的编程人员编写的,你们老板为什么要你来写呢?如果是为了让你尽快学习,那么请你们老板教自动测试的基本理念。如果连基本的科目一都学不好,怎么通过科目四考试?
  • 打赏
  • 举报
回复
收到,学习。再进行学习中
  • 打赏
  • 举报
回复
受教了。 是我没有描述清楚问题。 我这里的测试不是软件专业测试,(是一般的消费品测试,电源产品的 功能和性能的一般测试, 比如 安规,ATE ,一般测试的是产品的电压,电流, 效率,PF,待机功率,之列的测试)是结合硬件一起进行的测试。
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼,您好! 刚学习,请问下桌面编程,数据需要怎么样进行保存,使用SQLite 吗?还是使用ACESS
  • 打赏
  • 举报
回复
刚入门6个月时间,您说的UI多线程还没有学,面向对象的概念还没有理解。 先问下前辈,FrmComSet 我里面有值怎么样进行保存,是使用JSON或XML吗?传递给主窗口参数我明白了。 FrmComSet里面就是保存两个serial port的设置参数。
ziqi0716 2020-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复 1
给你个关键词,你搜搜:"C# 序列化与反序列化"
SayoKun 2020-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你这样问不如直接说明传入那些参数,做那些事情,最后返回的结果是什么,看了下你的代码里面有很多东西我们没办法帮你测试所以就算真的给你写一个解决方案也只是描述下思路。 前面那部分太长没细看,后面窗体传值方法有很多。 1、在FrmComSet中定义一个public string param;然后在主窗体中FrmComSet fcs=new FrmComSet();fcs.param="参数";这样就会给FrmComSet中的param赋值了。 2、在FrmComSet中构造一个

private string _param;
public FrmComSet(string param)
        {
            InitializeComponent();
            _param=param;
        }
然后在主窗体中FrmComSet fcs=new FrmComSet("参数");就可以了。 窗体会卡主是因为UI线程阻塞了,这个需要你去用异步方法处理下。
SparklingDog 2020-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接说你需要实现的功能 也就是你的需求 程序员只针对需求给出解决方案 每个程序员都有自己的特点
assky124 2020-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复 1
现在配置文件都用JSON 和XML了,用INI的比较少了。配置文件不想给人看到就用二进制序列化和反序列化

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧