初学者,请大神帮忙看看如何利用js修改视屏标签src路径

liangql11 2020-12-03 09:32:18
请帮忙看下为何点击按钮无法切换视屏播放的src路径,代码如下:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
</head>
<body>
<input type="button" value="按钮" onclick="onl3()">
<div>
<embed src='./shiping1.swf' width="990" height="620" id="id"></embed>
</div>
</body>
<script type="text/javascript">
function onl3(){
document.getElementById("id").src="./shiping2.swf";
}
</script>
</html>

默认视屏地址为同一层级下的shiping1.swf ,想通过js方法修改成同一层级下的shiping2.swf,但是点击按钮并没有发生任何变化,请帮忙看看是怎么回事,感谢。
...全文
2844 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liangql11 2020-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,好的,非常感谢
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 liangql11 的回复:
[quote=引用 2 楼 cjhelloworld 的回复:]因为这个是”获取“元素属性不是设置元素属性吧,你试试
document.getElementById("id").setAttribute("src","你的新路径");呢?




问题解决了,修改后的src地址从浏览器控制台能看到成功了,但是视屏仍然没有变动,然后我想能否用用js对该视屏标签进行刷新,但是失败了。后来想到先用js删除这个视屏标签,再创建一个新的视屏标签,对新的视屏标签进行src赋值,最后终于成功了。[/quote]方法有很多 成功就好
锟斤拷锟斤拷 2020-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 cjhelloworld 的回复:
因为这个是”获取“元素属性不是设置元素属性吧,你试试 document.getElementById("id").setAttribute("src","你的新路径");呢?
...不对,document.getElementById("id").src="./shiping2.swf";应该也能设置src,楼主看看 document.getElementById("id").src="./shiping2.swf"; alert(document.getElementById("id").src); 这样有没有显示路径变化呢?
锟斤拷锟斤拷 2020-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
因为这个是”获取“元素属性不是设置元素属性吧,你试试 document.getElementById("id").setAttribute("src","你的新路径");呢?
liangql11 2020-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 cjhelloworld 的回复:
因为这个是”获取“元素属性不是设置元素属性吧,你试试 document.getElementById("id").setAttribute("src","你的新路径");呢?
问题解决了,修改后的src地址从浏览器控制台能看到成功了,但是视屏仍然没有变动,然后我想能否用用js对该视屏标签进行刷新,但是失败了。后来想到先用js删除这个视屏标签,再创建一个新的视屏标签,对新的视屏标签进行src赋值,最后终于成功了。
liangql11 2020-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript"> function onl3(){ alert(document.getElementById("id").src); //document.getElementById("id").src="./shiping2.swf"; } </script> 进行测试获取视屏标签的src也能正常获取到,如下截图:

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧