是关于Java的题目,麻烦大家帮我看一看对不对

recentlywe 2020-12-06 05:42:01
请编写一个程序,计算“1+3+5+7+…+99”的值。 提示: 1) 使用循环语句实现自然数1~99的遍历。 2) 在遍历过程中,通过条件判断当前遍历的数是否为偶数,如果是就continue,否则继续执行。



int sum =0;
for (int i =1;i<=100;i++) {
if(i%2==0) {
sum=sum+i;
continue;
}
System.out.println(sum);
}

这个代码是根据上面的题目自己写的,就是不知道哪里写错了,运行结果不对。
...全文
4159 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
是赵敢敢啊 2020-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
以前那种不符合题目的第二个要求,没有continue;

int sum = 0;
for(int i =1;i<= 100;i++){
    if((i & 1) == 0){
        continue;
    }
    sum += i;
}
System.out.println(sum);
用位运算符会比较快一点,具体可以看我主页的java详细版
一夏一下 2020-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复

int sum =0;
for (int i =1;i<=100;i++) {
if(i%2==0) {
continue;
}
sum += i;
}
System.out.println(sum);
慕飒潇湘 2020-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 是赵敢敢啊 的回复:

int sum = 0;
for(int i =1;i<=99;i += 2){
    sum += i;
}
System.out.println(sum);
码农和码圣的区别
recentlywe 2020-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 慕飒潇湘 的回复:
[quote=引用 5 楼 是赵敢敢啊 的回复:]

int sum = 0;
for(int i =1;i<=99;i += 2){
    sum += i;
}
System.out.println(sum);
码农和码圣的区别[/quote] 谁一开始学会没有不懂得问题
KeepSayingNo 2020-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复

int sum =0;
for (int i =1;i<=100;i++) {
if(i%2==0) {
continue;
}
sum=sum+i;
System.out.println(sum);
}
recentlywe 2020-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的建议
recentlywe 2020-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 是赵敢敢啊 的回复:

int sum = 0;
for(int i =1;i<=99;i += 2){
    sum += i;
}
System.out.println(sum);
这个可以,确实简单
recentlywe 2020-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 KeepSayingNo 的回复:

int sum =0;
for (int i =1;i<=100;i++) {
if(i%2==0) {
continue;
}
sum=sum+i;
System.out.println(sum);
}
这个是求奇数和吗?
辰伏 2020-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
当i和2取余等于零的时候,说明是偶数,这时候花括号里的语句体只有continue才对,直接跳过,然后if语句的外面才是sum += i ;
luj_1768 2020-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
判断语句条件反了。5楼的代码比较简化。
是赵敢敢啊 2020-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复

int sum = 0;
for(int i =1;i<=99;i += 2){
    sum += i;
}
System.out.println(sum);
weixin_42501466 2020-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你把for循环里的判断条件<=改成<试试
韩_师兄 2020-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Woo_home 的回复:
多运行一下,你这计算的是偶数的总和,要计算奇数的总和应该是 i % 2 != 0; 才对
楼上说的对,而且,continue关键字也可以省略.
Woo_home 2020-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
多运行一下,你这计算的是偶数的总和,要计算奇数的总和应该是 i % 2 != 0; 才对

50,527

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧