WPF程序内存释放?

Nick_Ngai 2020-12-19 07:48:54
我的程序在一台电脑上运行内存涨到七八百兆时会将下来,在另一台电脑一直涨不会降。两台电脑一样的硬件和系统。不知道会和电脑什么配置有关吗?
程序原理是掉了C++库,然后有个回调函数,内存已经释放。C++不停的返回数据,Wpf将数据显示到折线图和列表上,并保存到数据库,折线图和列表只显示最新的100条数据,其他都移除了,每处理几百条批量保存一次数据库。其中折线图数据是绑定的DataPoints集合,集合只存最新的100条数据。
函数处理时有new List<List<>>,处理几百条后有将最外层集合赋值为null。
不知道哪里有问题导致内存一直增长。
...全文
13395 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Nick_Ngai 2020-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 exception92 的回复:
保存到数据库之后清空所有list集合,不要赋值为null试试。
找到原因了,已经解决了,刷新数据太快了导致的。改成批量刷新就好了。
exception92 2020-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
保存到数据库之后清空所有list集合,不要赋值为null试试。
Nick_Ngai 2020-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
OxyPlot折线图是这个控件利用ItemSources绑定的坐标点。

8,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧