大佬们救命啊

cjwxccjwxc 2021-01-08 06:13:05
数据库表(d_uarticle)有字段content 有字符串
<br/>
我想替换成
</p>
<p>
这个语句怎么写
怎么写都不对了、
...全文
113 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吉普赛的歌 2021-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 cjwxccjwxc 的回复:
[quote=引用 6 楼 qwaszx18 的回复:]其实 楼上两种方法都是有限的 但是呢 我曾经遇到过这样的问题 实际上五楼也点了一下 就是数据库与前端显示不一样的问题 数据库记录的可能是另外的符号 但是输出到前端的时候,显示的就是标准符号 建议到数据库,打开一条数据,具体的看一下,想替换的数据是不是按照标准的数据显示的、
感谢,真的是您所说的,数据库记录与前台显示的不一样。[/quote] 回了你这么多, 居然只有5分……
cjwxccjwxc 2021-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qwaszx18 的回复:
其实 楼上两种方法都是有限的 但是呢 我曾经遇到过这样的问题 实际上五楼也点了一下 就是数据库与前端显示不一样的问题 数据库记录的可能是另外的符号 但是输出到前端的时候,显示的就是标准符号 建议到数据库,打开一条数据,具体的看一下,想替换的数据是不是按照标准的数据显示的、
感谢,真的是您所说的,数据库记录与前台显示的不一样。
qwaszx18 2021-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
其实 楼上两种方法都是有限的 但是呢 我曾经遇到过这样的问题 实际上五楼也点了一下 就是数据库与前端显示不一样的问题 数据库记录的可能是另外的符号 但是输出到前端的时候,显示的就是标准符号 建议到数据库,打开一条数据,具体的看一下,想替换的数据是不是按照标准的数据显示的、
吉普赛的歌 2021-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 cjwxccjwxc 的回复:
[quote=引用 2 楼 吉普赛的歌 的回复:]字符串内直接回车就是了:
UPDATE d_uarticle
SET [content]=REPLACE([content],'<br/>','<p>
</p>')
这个语句用过了,显示执行了 但是实际内容没变。[/quote] 回车在 sqlserver 里面看不出来的, 只能在前端看出来。 或者,你用 print 看也可以。
USE tempdb
GO
IF OBJECT_ID('t') IS NOT NULL
DROP TABLE t
GO
CREATE TABLE t(
	[content] NVARCHAR(50)	
)
GO
SET NOCOUNT ON
INSERT INTO t VALUES('<br/>');
---------- 以上是创建测试表及测试数据 ------

--更新
UPDATE t
SET [content]=REPLACE([content],'<br/>','<p>
</p>')
--查询。注:采用文本显示方式
SELECT * FROM t

下图可以清楚看到, 已经是改为回车了。
cjwxccjwxc 2021-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 吉普赛的歌 的回复:
字符串内直接回车就是了:
UPDATE d_uarticle
SET [content]=REPLACE([content],'<br/>','<p>
</p>')
这个语句用过了,显示执行了 但是实际内容没变。
cjwxccjwxc 2021-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 大西瓜大降价一块一斤 的回复:
换行?

SELECT REPLACE(content,'<br/>','</p>'+CHAR(10)+'<p>') FROM d_uarticle
控制字符 值 制表符 CHAR(9) 换行符 CHAR(10) 回车符 CHAR(13)
大神运行结果 : [SQL]SELECT REPLACE(content,'<br/>','</p>'+CHAR(10)+'<p>') FROM d_uarticle 受影响的行: 0 时间: 34.642s
吉普赛的歌 2021-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串内直接回车就是了:
UPDATE d_uarticle
SET [content]=REPLACE([content],'<br/>','<p>
</p>')
  • 打赏
  • 举报
回复
换行?

SELECT REPLACE(content,'<br/>','</p>'+CHAR(10)+'<p>') FROM d_uarticle
控制字符 值 制表符 CHAR(9) 换行符 CHAR(10) 回车符 CHAR(13)

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧