实例化一个对象时,类的括号里打问号,什么意思?

电动飞机制造商 2021-01-09 02:31:31
看一个视频教程:一个指示灯,值为1时是绿色,为0时为红色。用SolidBrush实例化对象selectedcolor时,括号里打个?号,我是第一头见。如下面的代码,或者图片中黄色箭号所指。视频教程里没有详解这个功能。有大侠愿意赐教么?


SolidBrush selectedcolor = new SolidBrush(lampstatus?trueColor:falseColor);

...全文
9770 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ziqi0716 2021-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ziqi0716 的回复:
相当于: if(lampstatus==true) { selectedcolor = new SolidBrush(trueColor); }else { selectedcolor = new SolidBrush(falseColor); }
selectedcolor 声明在if之前.
ziqi0716 2021-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
相当于: if(lampstatus==true) { selectedcolor = new SolidBrush(trueColor); }else { selectedcolor = new SolidBrush(falseColor); }
  • 打赏
  • 举报
回复
三元运算符 lampstatus?trueColor:falseColor 当lampstatus为真,就选trueColor -》SolidBrush selectedcolor = new SolidBrush(trueColor) 否则就falseColor -》SolidBrush selectedcolor = new SolidBrush(falseColor)
weixin_44615268 2021-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
多练练三元表达式案例
正怒月神 2021-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
百度:三元表达式
真相重于对错 2021-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
后面还有一个: 所以是一个三元判断符 意思如果lampstauts 是true,则选择trueColor,否则选择falsecolor

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧