notepad++ 无法设置中文

断肠人在刷牙zzZ 2021-01-12 08:08:14
卸载重装过2遍,安装版无法设置中文,便携版可以设置中文。

...全文
3753 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
人间十年 2021-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 旭昇之日 的回复:
找到问题所在了,作者改了个小代码,在安装目录下打开localization找到chineseSimplified,打开后,找到下面这段代码 <MarginsBorderEdge title="边距/边框/边缘"> <Item id="6201" name="代码折叠标志"/> <Item id="6202" name="简洁"/> <Item id="6203" name="箭头"/> <Item id="6204" name="圆圈"/> <Item id="6205" name="方框"/> <Item id="6226" name="无"/> <Item id="6291" name="行号"/> <Item id="6206" name="显示"/> <Item id="6292" name="变宽"/> <Item id="6293" name="等宽"/> <Item id="6207" name="显示标签栏"/> <Item id="6211" name="列边界设置"/> <Item id="6213" name="背景色模式"/> <Item id="6237" name="想要添加列标记,可用数字指示其列位置。 用空格分隔不同数字以定义多个列标记。"/> <Item id="6231" name="边框宽度"/> <Item id="6235" name="无边框"/> </Scintillas> 将/Scintillas改成/MarginsBorderEdge,重新设置语言就行了。
刚刚下载了最新的7.9.4 ,发现不需要更改就可以使用简体中文了...
人间十年 2021-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 旭昇之日 的回复:
找到问题所在了,作者改了个小代码,在安装目录下打开localization找到chineseSimplified,打开后,找到下面这段代码 <MarginsBorderEdge title="边距/边框/边缘"> <Item id="6201" name="代码折叠标志"/> <Item id="6202" name="简洁"/> <Item id="6203" name="箭头"/> <Item id="6204" name="圆圈"/> <Item id="6205" name="方框"/> <Item id="6226" name="无"/> <Item id="6291" name="行号"/> <Item id="6206" name="显示"/> <Item id="6292" name="变宽"/> <Item id="6293" name="等宽"/> <Item id="6207" name="显示标签栏"/> <Item id="6211" name="列边界设置"/> <Item id="6213" name="背景色模式"/> <Item id="6237" name="想要添加列标记,可用数字指示其列位置。 用空格分隔不同数字以定义多个列标记。"/> <Item id="6231" name="边框宽度"/> <Item id="6235" name="无边框"/> </Scintillas> 将/Scintillas改成/MarginsBorderEdge,重新设置语言就行了。
7.9.3版本甚至没有这个文件了......
zara 2021-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪啊,我开始也是用的 win7x64 系统自带的“记事本”,但是更新时和原来一样,闪动下没起作用。后来,十六机制模式下比较了这和那些有效的,发现有效的前面都是没有标记数据位的,就也吧改后的前面的标记删除了,就正常起作用了。npp 自己的功能里就直接有去除这个的。
千山独吾行 2021-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zara 的回复:
用 UE 看,是 852行那里,应该是 </MarginsBorderEdge> 而非 </Scintillas> ,要和前面的标签对应吧。这个,还不能用“记事本”notepad 修改,会在文件头加上编码标记字,可能无法解析了,我是用 UE 修改的。
这个,我用的记事本改的,还是window的编码,而且成功了(是我理解错了“记事本”???)
青芒破晓 2021-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,一下子就安装你的方法解决了
vocaloidf 2021-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 旭昇之日 的回复:
找到问题所在了,作者改了个小代码,在安装目录下打开localization找到chineseSimplified,打开后,找到下面这段代码 <MarginsBorderEdge title="边距/边框/边缘"> <Item id="6201" name="代码折叠标志"/> <Item id="6202" name="简洁"/> <Item id="6203" name="箭头"/> <Item id="6204" name="圆圈"/> <Item id="6205" name="方框"/> <Item id="6226" name="无"/> <Item id="6291" name="行号"/> <Item id="6206" name="显示"/> <Item id="6292" name="变宽"/> <Item id="6293" name="等宽"/> <Item id="6207" name="显示标签栏"/> <Item id="6211" name="列边界设置"/> <Item id="6213" name="背景色模式"/> <Item id="6237" name="想要添加列标记,可用数字指示其列位置。 用空格分隔不同数字以定义多个列标记。"/> <Item id="6231" name="边框宽度"/> <Item id="6235" name="无边框"/> </Scintillas> 将/Scintillas改成/MarginsBorderEdge,重新设置语言就行了。
666大佬 可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 旭昇之日 的回复:
找到问题所在了,作者改了个小代码,在安装目录下打开localization找到chineseSimplified,打开后,找到下面这段代码 <MarginsBorderEdge title="边距/边框/边缘"> <Item id="6201" name="代码折叠标志"/> <Item id="6202" name="简洁"/> <Item id="6203" name="箭头"/> <Item id="6204" name="圆圈"/> <Item id="6205" name="方框"/> <Item id="6226" name="无"/> <Item id="6291" name="行号"/> <Item id="6206" name="显示"/> <Item id="6292" name="变宽"/> <Item id="6293" name="等宽"/> <Item id="6207" name="显示标签栏"/> <Item id="6211" name="列边界设置"/> <Item id="6213" name="背景色模式"/> <Item id="6237" name="想要添加列标记,可用数字指示其列位置。 用空格分隔不同数字以定义多个列标记。"/> <Item id="6231" name="边框宽度"/> <Item id="6235" name="无边框"/> </Scintillas> 将/Scintillas改成/MarginsBorderEdge,重新设置语言就行了。
牛啊
OHEEE 2021-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zara 的回复:
用 UE 看,是 852行那里,应该是 </MarginsBorderEdge> 而非 </Scintillas> ,要和前面的标签对应吧。这个,还不能用“记事本”notepad 修改,会在文件头加上编码标记字,可能无法解析了,我是用 UE 修改的。
我直接用notepad改的,可以。
zara 2021-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
本来就是 1.13 回的吧,下午的;前一个回复是上午;后来又仔细看了下,有了新的收获,就再回复了下。
旭昇之日 2021-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zara的回复:
用 UE 看,是 852行那里,应该是 </MarginsBorderEdge> 而非 </Scintillas> ,要和前面的标签对应吧。这个,还不能用“记事本”notepad 修改,会在文件头加上编码标记字,可能无法解析了,我是用 UE 修改的。
为啥你后面回复这条消息还能显示1月13日回的。
zara 2021-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
评论是有延时,但也只是当时有审核吧,过了就会显示出来的,以后应该就一直都在了。
不过,我自己也曾遇到过中间楼层跳号的,但也不至于有近 10天吧。
要是 csdn 高兴发发癫什么的,真的难说哦。
旭昇之日 2021-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前看评论,没看见啊,这csdn评论有延迟吗,真奇怪。
旭昇之日 2021-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
找到问题所在了,作者改了个小代码,在安装目录下打开localization找到chineseSimplified,打开后,找到下面这段代码 <MarginsBorderEdge title="边距/边框/边缘"> <Item id="6201" name="代码折叠标志"/> <Item id="6202" name="简洁"/> <Item id="6203" name="箭头"/> <Item id="6204" name="圆圈"/> <Item id="6205" name="方框"/> <Item id="6226" name="无"/> <Item id="6291" name="行号"/> <Item id="6206" name="显示"/> <Item id="6292" name="变宽"/> <Item id="6293" name="等宽"/> <Item id="6207" name="显示标签栏"/> <Item id="6211" name="列边界设置"/> <Item id="6213" name="背景色模式"/> <Item id="6237" name="想要添加列标记,可用数字指示其列位置。 用空格分隔不同数字以定义多个列标记。"/> <Item id="6231" name="边框宽度"/> <Item id="6235" name="无边框"/> </Scintillas> 将/Scintillas改成/MarginsBorderEdge,重新设置语言就行了。
zara 2021-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
到官网下载试了下,7.9.2 的 x64 版,都不行吧;其它地方个 7.9 的 便携版是可以的。
看 localization 目录下,也是有 chineseSimplified.xml 文件的,那就应该是这个文件有问题了。
简单的,就是那你那可以的这个文件,复制到你安装后的替换了吧,再启动这个软件试试设置。
zara 2021-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用 UE 看,是 852行那里,应该是 </MarginsBorderEdge> 而非 </Scintillas> ,要和前面的标签对应吧。这个,还不能用“记事本”notepad 修改,会在文件头加上编码标记字,可能无法解析了,我是用 UE 修改的。
使用方法:打开scws-1.2.3\win32里的解决方案文件,里面包括了scws和zhparser,另外一个是scws的php扩展不用编译 zhparser是Postgresql中进行中文分词的常用扩展,网上的相关资料很多,安装的教程也不少,但大多数是linux的,并没有windows的安装介绍。原因有两个方面,一个是本身像这种数据库服务器一般都是linux系统的,另外一个比较致命,zhparser本身并没提供windows环境下的编译工程,连依赖库scws的readme里也建议在linux环境下使用,或者用cygwin或mingw一类工具。对于博主这种只使用windows环境(其实Postgresql也是刚接触),连makefile也搞不明白的真是头大。好在万变不离其中,编译环境只是工具,只要搞清楚个中原理(看代码),移植到windows+VS的环境应该也不是难事(当然这个也只是在轻量级的库下面适用)。下面进入正题: 干货在这里 ① 编译scws:由于 zhparser是基于scws(scws是简易中文分词系统的缩写,它的原理其实很简单,基于词典,将文本中的内容按照词典进行分词,提取关键字等。)做的分词,因此先要编译scws,网上下载下来的源码有vs2008的版本,因此,直接编译,后来出现头文件无法加入的错误,将相关文件编码方式修改成unicode解决(利用notepad++ 编码->转换为UTF-8编码)。 ② 编译zhparser:由于zhparser只提供了linux下面的makefile文件,想着用Mingw去编译,后来因为postgresql所在目录有空格,导致编译过程也失败。只好到vs2008里自建一个工程,建好工程后,首先把scws的头文件和库文件加进去,然后把postgresql的头文件和库文件加进去,设置项目属性为生成dll文件。 ③ 扩展安装:编译成功以后,在postgresql下面运行:create extension zhparser; 提示找不到control文件,在下载的源码文件夹里找到该文件,放到指定目录,再次运行sql,提示找不到dll文件,将dll文件放到指定目录,再运行,提示找不到zhprs_start函数,看来是dll没有正常explort出函数,修改源代码中的相关函数声明,再次运行后,显示成功。但zhparser源文件下其实还有很多文件,包括一个词典文件和ini配制文件,还不知道应该放在何处。 ④ zhparser运行环境配制:运行测试sql语句,发现并没有实现分词,想起来应该是词典位置不正确,到zhparser源码中去搜寻,发现如下代码,看来是放到tsearch_data目录下面,用同样的方法找到ini文件的目录,将它们都放进去,再次运行测试代码,得到正确结果。 测试代码: REATE EXTENSION zhparser; -- make test configuration using parser CREATE TEXT SEARCH CONFIGURATION testzhcfg (PARSER = zhparser); ALTER TEXT SEARCH CONFIGURATION testzhcfg ADD MAPPING FOR n,v,a,i,e,l WITH simple; select to_tsvector('testzhcfg','南京市长江大桥');
Total Commander Chinese (Simplified) Enhanced Edition Release Notes ================================================================================= Total Commander 中文增强版 版本说明 软件名称:Total Commander 软件版本:9.21a 64位正式版 官方网站:http://www.ghisler.com 定制作者:飞扬时空 定制版本:5.14.1 个人主页:http://flyonzone.ys168.com 更新日期:2018年9月15日 第一节 软件简介 Total Commander 是一款著名的文件管理软件,其功能类似于资源管理器。它具有两个并 排的文件窗口,方便用户对文件及文件夹进行复制、移动、删除等操作和管理。 Total Commander 的特色功能: - 并排双窗口设计:处理不同位置文件更方便高效; - 支持文件夹标签:方便用户快速切换多个文件夹; - 内置文件查看器:可快速查看多种类型文件内容; - 丰富的插件资源:极大地拓展和增强了软件功能; - 批量重命名工具:支持多种命名规则,功能强大; - 文件夹同步工具:可比较并同步不同文件夹内容; - 文件间内容比较:可比较并修改文件间内容差异; - 增强的搜索功能:可按指定条件搜索文件及内容; - 文件传输客户端:支持多组服务器上传下载文件; - 文件压缩与解压:支持处理常见的压缩文件格式; - 文件分割与合并:可按要求分割文件及合并文件; - 文件编码与解码:支持多种格式文件编码及解码; - 文件过滤与定位:可快速定位到符合条件的文件; - 支持命令行操作:支持带参数启动各种应用程序; - 常用文件夹列表:方便快速访问常用系统文件夹; - 文件夹历史列表:方便快速访问浏览过的文件夹; - 高度的可配置性:可自定义工具栏和菜单等资源; - 支持键盘快捷键:可通过快捷键调用大多数功能; - 支持多国语言及 Unicode:消除语言文字的鸿沟; - 支持长文件名:文件名长度最多可达 1022 字符; - 支持通配符及正则表达式:搜索及重命名更方便; - 其他功能有待您发掘…… Total Commander 9.x 系列版本新增特色功能: - 新增视图模式:可通过手动或按指定规则自动切换; - 新增垂直工具栏:方便用户点击图标访问更多功能; - 可集成 Everything :此工具可提高文件搜索效率; - 支持橡皮筯选择(框选)模式:选择文件更加方便; - 新增新式风格主菜单及工具栏图标,并可随时切换; - 更好地支持高分辨率及多显示器间不同分辨率显示; - 新增自动检查更新功能; - 其它功能改进和增强…… 我确信,Total Commander 是一款非常优秀的文件管理软件,它能给您带来更多便利,值 得我们深入了解并长期使用! 第二节 版本特色 相对于官方版本而言,本定制版本具有如下鲜明特色: - 完美中文版:集成中文版文档及插件,支持拼音首字母定位等功能; - 功能更强大:集成精选插件和实用工具,软件功能得以丰富和增强; - 使用更方便:精心定制菜单、工具栏、文件夹列表、快捷键等资源; - 界面更美观:精选图标、字体、颜色、尺寸等要素,视觉效果更佳; - 安装更灵活:可选择多种安装类型,充分满足个性化、多样化需求。 第三节 定制内容 一、精心定制资源 1、中文菜单文件:精心定制菜单项目,内容更完整、调用更方便; 2、中文帮助文件:方便用户随时查阅,更好地理解和使用本软件; 3、图标及工具栏:集成三种图标方案,并添加系统资源等工具栏; 4、汉化插件资源:简体中文界面,用户使用更方便、体验更自然; 5、常用文件夹菜单:通过该菜单可快速跳转到常用的系统文件夹; 6、完善快捷键设置:通过使用快捷键,用户可快速调用相应功能; 7、预置外部命令:较丰富的外部命令,方便用户自行调用和设置; 8、说明文档:制作版本
【超级记事本(SuperNotePad) V6.40.959使用说明】 【制  作】︰Savage 【适用平台】︰Windows XP/Windows 2003/Windows Vista 【联  系】︰log2.0@163.com 【校  验】︰MD5: 68F54DC19E37B17417F47A7DA6707820        SHA1: 01709CB64B0BA21EDD4C0B808384A8590480167F 【SuperNotePad.exe 说明】︰ ---------------------- 1.主程序大小132 KB (135,680 字节); 2.代码高效,程序已经经过近四百多次的调试; 3.信息加密算法安全高效,可任意深度加密; 4.右键集合了大多数常用功能,不常用的在"工具"中; 5.主要的特色功能︰ 00) 语音朗读文本 (注:[自定义欢迎词]中可更改欢迎语音;                  XP下初始只有一个缺省语音引擎,为英文MSSam;                  朗读中文需要TTS简体中文语音库,没有的请下载,                  否则将无法阅读中文.) 01) 文本转为语音文件 02) 信息密钥对称加密 (注:可任意深度加密;                  密钥支持任意长度中文/英文/特殊字符,有效抵抗                  穷举密钥攻击;                  若进行多重加密可使得穷举密钥解密变成不可能                  完成的任务.) 03) 计算表达式    例︰2*sin(30*3.1415926/180) 支持批量表达式                  计算,每个表达式请放在独立的行中 04) 执行DOS命令     例︰@echo off&setlocal; EnableDelayedExpansion&color; 0f&set; all=1&set; /A a=0&set; /A b=1&set; /A c=0&for; /L %%i in (0,1,44) do (set /A c=!a!+!b!&set; /A a=!b!&set; /A b=!c!&set; all=!all! !c!)&if; %%i equ 44 (echo 斐波纳齐:!all!)&pause;>nul&exit; 05) 执行应用程序    例︰"control.exe appwiz.cpl" 06) 执行VBS脚本     例︰a=3:b=4:c=5:p=(a+b+c)/2:msgbox "Area=" & sqr(p*(p-a)*(p-b)*(p-c)),64,"海伦公式" 07) 数值进制间转换  (注:支持批量,支持十进制范围:1E+308~9E-324;                  二进制正/负数均采用补码表示.如十进制负数-8的                  二进制1000应为11000(也可表示为1000,在本软件                  中当二进制第一位为1时可省略符号位);十进制正                  数8的二进制1000应为01000(符号位不能省)) 08) 多种替换|转换功能   (注:支持批量\par\tab\asc\nul) 09) 状态栏便捷查看文本编码方式、文件路径、字符的各种信息 例︰字体|大小|颜色|...|编码 10) 浏览当前编辑文档所在的文件夹(注:F6) 11) 排序 12) 填充序列数      (注:支持批量\par\tab\asc\nul) 13) 字符/串拆分、合并、翻转 14) 定位匹配括号 15) 多种右键菜单     (注:鼠标中键或Shift/Alt/Ctrl+鼠标右键) 16) 便捷时间显示 17) 关联到右键打开方式 18) 便捷的几种显示模式 19) 汉字转拼音/缩写 20) 两种方式打开拖入文档 (注:请拖到[标题栏]或[状态栏],否则识别为链接;                  在[设置]中可配置拖入文档打开方式[插入/新建]) 21) 支持多种格式UTF-8, BIG5, GB2321, Unicode,Unicode big edian, Rich Text, USC-2 22) 查看密码       (扩展对所有已打开的窗口密码均有效Ctrl+D) 23) 正则表达式处理字符  例︰"\b([a-z]+) \1\b"合并多次重复单词

4,164

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 一般软件使用
社区管理员
  • 一般软件使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧