进制转换

stevenjin 2021-01-13 09:25:50
下面这个转换中的"AB"等是啥意思呀?
switch (formatData.ToUpper()) {               
case "ABCD":
mFormat = Enums.ModbusDataFormat.ABCD;
break;
case "CDAB":
mFormat = Enums.ModbusDataFormat.CDAB;
break;
case "BADC":
mFormat = Enums.ModbusDataFormat.BADC;
break;
case "DCBA":
mFormat = Enums.ModbusDataFormat.DCBA;
break;
case "ABCDEFGH":
mFormat = Enums.ModbusDataFormat.ABCDEFGH;
break;
case "GHEFCDAB":
mFormat = Enums.ModbusDataFormat.GHEFCDAB;
break;
case "BADCFEHG":
mFormat = Enums.ModbusDataFormat.BADCFEHG;
break;
case "HGFEDCBA":
mFormat = Enums.ModbusDataFormat.HGFEDCBA;
break;
default:
mFormat = Enums.ModbusDataFormat.None;
break;
}
...全文
2205 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Nick大帅仔 2021-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 stevenjin 的回复:
那AB又与ABCDEFGH有何区别呢?
一个字节的数据和四个字节的数据吧
stevenjin 2021-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那AB又与ABCDEFGH有何区别呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 stevenjin 的回复:
知道是赋值呀,我是不知道具体含义。比如: ABCDEFGH与GHEFCDAB区别是什么? AB与BA又与上面那组有什么区别?
ABCDEFGH与GHEFCDAB 每两个字符切开,不就是倒序吗
stevenjin 2021-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
知道是赋值呀,我是不知道具体含义。比如: ABCDEFGH与GHEFCDAB区别是什么? AB与BA又与上面那组有什么区别?
Dear200892 2021-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
将formatData值转换成大写,根据转换值进行分支选择,为mFormat赋予相对应的枚举值
gs0038 2021-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
13年的老用户了,你不是吧,就算不是学习C#的,学习其它语言的都能知道是什么意思呀 ~ 这就是根据字符串formatData给mFormat赋枚举值

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧