HTML CSS: a链接 转为块级元素,没有宽,那么多a为啥不会掉下来?

青松100 2021-01-23 12:42:02
各位大佬,我在学习前端老师pink的CSS教程--品优购。

a: CSS #7行 (截图中的服装城,美妆馆,等等)

我想请问 a 转为 块级, 但是a 没给宽度,默认和父级一样宽。可是父级也没宽度,不就变成通栏了吗?

但是这里,为啥 a 只是一小块?




.navitems {
margin-left: 10px;
}
.navitems li {
float: left;
}
.navitems li a {
display: block;
height: 45px;
padding: 0 25px;
line-height: 45px;
font-size: 16px;
}




<!-- 右侧导航 -->
<div class="navitems fl">
<ul>
<li><a href="#">服装城</a></li>
<li><a href="#">美妆馆</a></li>
<li><a href="#">传智超市</a></li>
<li><a href="#">全球购</a></li>
<li><a href="#">闪购</a></li>
<li><a href="#">团购</a></li>
<li><a href="#">拍卖</a></li>
<li><a href="#">有趣</a></li>
</ul>
</div>





全部代码我上传到百度盘了

链接:https://pan.baidu.com/s/1WvIoezRDx_ujUVMA2KI_wA
提取码:71yi
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦


本人表达力差,要是描述不清楚,请勿喷。请大佬指出哪里不清楚,我可以再说清楚一点。

...全文
347 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
青松100 2021-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 天际的海浪 的回复:
li 设置 float: left; 这样li元素的默认宽度就会变成元素中内容的宽度。 li中的a的宽度也就与它的父元素li的宽度一样了
谢谢老师,大神。我下午想到您,没有想到您真的来了。
天际的海浪 2021-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
li 设置 float: left; 这样li元素的默认宽度就会变成元素中内容的宽度。 li中的a的宽度也就与它的父元素li的宽度一样了
Stephen_112 2021-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在浏览器中,按下F12,查看一下样式不就一下明白了

61,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧