有关图书馆座位预约小程序的求助!急需!

冢. 2021-01-28 01:06:28
要求如下:可在本地执行就行,无需上线!基本都是简单的增删改查!孩子毕设,渴求大佬分享类似源码或者教程!帮帮孩子吧!!!
前端:
微信开发工具:Stable(包括相关插件及其云开发)
涉及语言:wxml;wxss;json;JavaScript;

后端:
Eclipse、VS2019
涉及语言:Java、python
框架:Spring boot(暂定,也可能会是SSM,因为到现在后端还没开始写)

数据库:
MySQL及微信开发工具中的云数据库

功能:
1、用户:
注册;
通过input获取输入框内容,通过.where()语句条件查询查找User库(用户信息表单)中是否已经存在,如已存在,弹出提示;如不存在,通过.add()方法向User库(用户信息表单)中添加输入框的信息

登录;
通过input获取输入框内容,通过.where()语句条件查询查找User库(用户信息表单)中是否已经存在,如已存在,将带有该字段的数据存放到一个集合中,并对该集合中存放的密码与输入框中的密码进行比对,成功则跳转进入预约规则页面;如果不存在,提示用户该账号不存在,请注册。

预约及预约管理;
进入相应页面,通过填写表单向预约信息库中提交数据并与用户信息进行绑定,用户可对其进行修改,增加,删除,查询操作。

签到;
(需要对操作进行监听)预约后在规定时间内点击签到,并将数据传输至签到信息库中,超出规定时间将被记录违约一次

个人信息管理;
用户可对自身信息库中的个人信息进行增删改查操作。

违约记录查询;
将未按规定时间签到的预约定义为违约并将其上传到违约记录库中,用户只对该库拥有查询权限。

2、管理员:
注册;登录;在注册前需要填写提前设置好的密钥才能进入注册页面。这是为防止用户进入管理员操作界面。具体思路参照用户的登陆注册,唯一不同的是将表单换成admin。

预约管理;
通过用户提交的预约信息库中的信息进行删除、更改和查询操作。

违约管理;
对违约信息库中的信息可执行删除和查询操作。

教室座位管理;
对教室及座位库所存在的信息进行增删改查操作

用户管理;
对用户信息库中的信息进行查询,删除和更改的操作

管理员个人信息管理;
管理员可对自身信息库中的个人信息进行增删改查操作。

3、后台:
在管理员的实现的功能基础上,再添加上对管理员的管理
...全文
1415 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冢. 2021-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 yanyanjun999 的回复:
内容有点多啊,不是光VB能做出来的吧
是的,我改成用stable和idea还有MySQL做了
yanyanjun999 2021-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
内容有点多啊,不是光VB能做出来的吧
冢. 2021-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好哒好哒,谢谢您!!!
qq_37054724 2021-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 冢. 的回复:
[quote=引用 19 楼 qq_37054724 的回复:]小程序UI 可以参考万达电影小程序的UI,使用数据库的隔离等级,可以防止多用户操作数据库时造成的数据错乱问题, 难点大概就是UI设计,和这个多用户同时操作同一条数据的问题了。这个解决方案有很多,你可以选择一种你觉得适合自己的。
好哒,谢谢大佬!! 如果我在后边有多用户操作同一数据的问题不太懂的话,我可以在这上面向您请教嘛 [/quote]可以CSDN留言就好
冢. 2021-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 qq_37054724 的回复:
小程序UI 可以参考万达电影小程序的UI,使用数据库的隔离等级,可以防止多用户操作数据库时造成的数据错乱问题, 难点大概就是UI设计,和这个多用户同时操作同一条数据的问题了。这个解决方案有很多,你可以选择一种你觉得适合自己的。
好哒,谢谢大佬!! 如果我在后边有多用户操作同一数据的问题不太懂的话,我可以在这上面向您请教嘛
冢. 2021-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 qq_37054724 的回复:
不明白为什么要Eclipse,和VS 同时用 小程序我做过,后台.net 提供webService 接口 小程序无脑请求就完了。小程序UI写一下,你们这个毕设功能倒是挺简单的,只是要求了后台语言。
对对对,是挺简单的。今天又问了几个网上的大佬,预约模块差不多快写完了,正在完善。 本来写这个帖子的时候一点思路都没有,想着可以有个大神带带我。 eclipse和VS都不用了,改成idea了,哈哈哈。
qq_37054724 2021-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
小程序UI 可以参考万达电影小程序的UI,使用数据库的隔离等级,可以防止多用户操作数据库时造成的数据错乱问题, 难点大概就是UI设计,和这个多用户同时操作同一条数据的问题了。这个解决方案有很多,你可以选择一种你觉得适合自己的。
qq_37054724 2021-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白为什么要Eclipse,和VS 同时用 小程序我做过,后台.net 提供webService 接口 小程序无脑请求就完了。小程序UI写一下,你们这个毕设功能倒是挺简单的,只是要求了后台语言。
不懂别说哎 2021-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯。加油吧,你可以换个方式来提问,比如开发的时候遇见的某个问题,估计还是有很多人愿意帮助你的
冢. 2021-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 不懂别说哎 的回复:
嗯。加油吧,你可以换个方式来提问,比如开发的时候遇见的某个问题,估计还是有很多人愿意帮助你的
好的,谢谢您,老师。
脆皮大雪糕 2021-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
随便你认为我是什么玩意儿,有没有资格,有没有做过毕设,下面说的,你愿意看就看,不看拉倒。 毕业设计基本都不可能是课程里面现成有教过的。课程里有的那叫作业,不叫毕设。 毕业以后你甚至会发现,要你做的事情80%以上是你没学过的。 大学四年给你的仅仅是一个继续自学的基础,本科的课程不足以完全支撑你的毕设,更别说你的工作。 这个行业里,过个五年十年世界就翻天覆地的,学校的教材不可能随时跟着最新的进展每年改。你必须是不断自己学习自己找资料,引路人可以有,有兴趣有耐心的可以花几个小时甚至几天帮你解决(你去翻我以前的回复,追踪一个问题一两个星期回复大几千字,写几百行代码最终帮楼主解决问题的不是一次两次),但大部分只会给你一个方向,一个例子,一个大概,甚至可能仅仅是一个关键词,你要从很少的一点信息里面找到方向去挖掘文档挖掘资料。每个都要不断赶路,大家挺忙的,没人有空像老师那样给你开课。至于直接要一个完整的方案,谁那么闲。 干这行,就不要叽歪自己这不会那不会,没学过,没人教。去看文档、看资料、去看有人愿意公开的代码 、去RTFC(Read The Fucking Code)。如果都必须要看书,那么第一个写书的人他是怎么知道这些的?他也是去看原始文档然后尝试实践再总结写书。 问问题是否能得到帮助,不单看问问题的方式(11楼告诉你了,你应该怎么问,啥是你问得到啥是你问不到的) 你还要找对地方。你自己也说了,去微信开放社区,问微信小程序的问题,会有很多人给你回答。他们因为微信而聚集在一起,于是你能找到更多共同语言的人。你自己看看你来啥版块问啥问题了。就好像你学英语去英语角交流,你钻法语兴趣小组谁理你。 作为职业人,做商业产品,遇到问题,解决不了,悬赏提问甚至买代码,没问题的,因为他们得到的帮助是要拿去获取商业利益的,相当于花钱买商业方案。学生发原题直接说出钱的,直接骂!!这相当于花钱买毕业证。不要说出买毕业证有供求关系就是马克思主义经济学这种歪理 如果你有兴趣翻我以前的回复,看见学生直接贴毕设题的,见一个骂一个,你不是第一个。
冢. 2021-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
???怎么的,线上说不过人家就打算实际打击报复???您确实没写过毕设吧???说八百遍是为了学东西才买的程序就被您曲解为买毕设???照您这意思您就别学别人的东西了,别用别人的开源源码了,您学的那点东西全是抄袭。您自己创编程语言吧?我逻辑混乱?您学过逻辑学?19年码龄,您现在还没遇到中年危机呢???22岁到35岁您算算吧,够19年么?程序员生命周期才不到15年,过了35岁没进管理层您还混得下去么?就算我技术不行,我有自知之明,我年轻,我便宜,我能学习,我能熬夜,这么着,您说说您在哪里工作,我去实习顶顶您?您能干的活,我比您便宜,练一段时间也能干。牛逼坏了,还逻辑。真正有技术厉害的老师说话能这么尖酸刻薄???多大岁数了???和您客气点,别太把自己当回事了,找找自己的定位。思想迂腐老旧,没什么成就,还好为人师?别沉浸在自己的世界里了行么?现在还是您的时代么? 我还告诉您,我快写完了。生气吗?生气吧。哈哈哈哈哈。 一个连大学的毕业论文和答辩都没写过的人,来这里教育我?我还真不是看不起没上过大学的,因为有的是牛逼人,我只是单纯没看的起您。 放在许多没上过大学却彬彬有礼的人身上来说,教育与素质不一定成正比,但是在您这里我觉得是成正比的。 毕业以后重要的是团队合作,一枝独秀我知道自己秀不起来,但是也没必要,您懂么?买代码的钱才多少,我现在就已经覆盖了,还真不用您说!未来光不光明不重要,但是我肯定比您这过了气的人光明。 我也祝您妻子“温柔贤惠”,儿子“孝顺如初”,事业“蒸蒸日上”,永远没有中年危机!!!哎嘿嘿嘿嘿!!!
冢. 2021-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 不懂别说哎 的回复:
大家都冷静下吧,直接要大工程代码的,无论有偿还是无偿的都不太可能,也不要说人品或者什么的了,毕竟这里只是个技术板块,另外引用下帖主的要求 首先说前端吧 微信开发工具:Stable(包括相关插件及其云开发) 涉及语言:wxml;wxss;json;JavaScript; 一般的毕设应该不会要求开发工具吧,除非上学的时候有微信APP开发这个课程 再说后端 Eclipse、VS2019 涉及语言:Java、python 框架:Spring boot(暂定,也可能会是SSM,因为到现在后端还没开始写) 暂时假设后端现在都是VS,然后用JAVA写脚本 数据库: MySQL及微信开发工具中的云数据库 功能: 1、用户: 注册; 登录; 预约及预约管理; 签到; 个人信息管理; 违约记录查询; 2、管理员: 注册;登录;在注册前需要填写提前设置好的密钥才能进入注册页面。这是为防止用户进入管理员操作界面。具体思路参照用户的登陆注册,唯一不同的是将表单换成admin。 预约管理; 违约管理; 教室座位管理; 用户管理; 管理员个人信息管理; 3、后台: 在管理员的实现的功能基础上,再添加上对管理员的管理 这么多的主要功能,如果写代码大概需要多久?1个月?两个月?还得是别的事情不做的情况,如果不写代码思路提示?你的要求已经很清晰了,现有类似的代码发给你参考?一般这种代码都是商业性质的,都不会发给你的,另外有偿你打算拿多少钱?五万还是十万?可能你觉得这些东西不值得这个价格,但是如果按要求去做的话,一般都得这个价格的,更何况技术区的人一般都不会有太多的时间去写一个完整的程序的,大都是互相在有限的时间里交流程序内某一处的问题,另外你可能对程序员有种误解,按照你所提供的要求,明显是偏向与开发的,也就是开发人员,而开发人员必须要做具备的能力就是分析项目的能力和写代码的能力,因为无论什么程序,开发工具不同,应用环境不同,代码有很大几率一点类似的地方都没有,所以借鉴性真的不大,比如你要求的一些内容: input获取输入框内容,通过.where()语句条件查询查找User库(用户信息表单)中是否已经存在,如已存在,弹出提示;如不存在,通过.add()方法向User库(用户信息表单)中添加输入框的信息 在VS里的C# 或者VB.NET可能会通用这些,但是在VB,或者其他开发语言中,INPUT根本不能这样用,.WHERE根本就没有这个方法,ADD也是倾向与ADO控件的,这些差异无论是APP还是PC端都是存在的,至于你说的编程书和代码的关系,我已经毕业很久了,不太清楚现在的编程书是什么样的,我只说下我们上学的时候的编程书上,每一个内容都是讲某一个控件的属性事件方法的介绍,功能以及用法,这些就好比程序员的工具一样,是必须要掌握的,就是你可以不会,但当你想用的时候必须要能找到,这个方面百度都不如教科书全面。所以如果以后要是做开发的话,建议你把教科书留下。最后一句话,不要在论坛里发有偿或者无偿的做某某程序,不是特意针对你,而是我们一般看到这样的帖子都会有一种抵触的心理,毕竟我们是程序猿,不太能够接受拿来主义。
我暂且称呼您为 不老师。 不老师,您说的确实有道理。 我学校真的没有这样的课程,但是毕设突然又给了这么个题。我也知道这个难,自己学了一个多月了。现在写完了注册登录,目前还在预约模块还是有部分代码需要一些思路的优化。想着来这个平台找几个老师,当然如果真的有这种作品可以参考固然是最好,想买个成品也真的是想参考源码,把它变成自己的东西。作为一个学生,确实没有多少积蓄来支持自己购买成品的需求。所以充其量就是想请教一点问题。 但是我刚发这个帖子上边那个“玩意儿”就直接否定了一个人的一生,这能忍它么?我也就喷了。关键它要是这方面的权威或者真的有东西的人批评我我也就忍了,一看他帖子差不多都是我练段时间都能写出来的东西,这谁能不火。我在微信开放社区问了点问题,他们那里的大佬就很认真的给我评论答疑了,目前也还在完善自己的东西。很感谢您的金玉良言,我也会继续学习,以后成为一个合格的程序员。
冢. 2021-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
脆皮子“老师”,听听!听听!什么叫程序员?这才叫程序员!逻辑清晰,一阵见血!无论是理论和分析我的概况还是需求都十分精确。不像您似的,上来就无脑喷???您也配???
不懂别说哎 2021-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都冷静下吧,直接要大工程代码的,无论有偿还是无偿的都不太可能,也不要说人品或者什么的了,毕竟这里只是个技术板块,另外引用下帖主的要求 首先说前端吧 微信开发工具:Stable(包括相关插件及其云开发) 涉及语言:wxml;wxss;json;JavaScript; 一般的毕设应该不会要求开发工具吧,除非上学的时候有微信APP开发这个课程 再说后端 Eclipse、VS2019 涉及语言:Java、python 框架:Spring boot(暂定,也可能会是SSM,因为到现在后端还没开始写) 暂时假设后端现在都是VS,然后用JAVA写脚本 数据库: MySQL及微信开发工具中的云数据库 功能: 1、用户: 注册; 登录; 预约及预约管理; 签到; 个人信息管理; 违约记录查询; 2、管理员: 注册;登录;在注册前需要填写提前设置好的密钥才能进入注册页面。这是为防止用户进入管理员操作界面。具体思路参照用户的登陆注册,唯一不同的是将表单换成admin。 预约管理; 违约管理; 教室座位管理; 用户管理; 管理员个人信息管理; 3、后台: 在管理员的实现的功能基础上,再添加上对管理员的管理 这么多的主要功能,如果写代码大概需要多久?1个月?两个月?还得是别的事情不做的情况,如果不写代码思路提示?你的要求已经很清晰了,现有类似的代码发给你参考?一般这种代码都是商业性质的,都不会发给你的,另外有偿你打算拿多少钱?五万还是十万?可能你觉得这些东西不值得这个价格,但是如果按要求去做的话,一般都得这个价格的,更何况技术区的人一般都不会有太多的时间去写一个完整的程序的,大都是互相在有限的时间里交流程序内某一处的问题,另外你可能对程序员有种误解,按照你所提供的要求,明显是偏向与开发的,也就是开发人员,而开发人员必须要做具备的能力就是分析项目的能力和写代码的能力,因为无论什么程序,开发工具不同,应用环境不同,代码有很大几率一点类似的地方都没有,所以借鉴性真的不大,比如你要求的一些内容: input获取输入框内容,通过.where()语句条件查询查找User库(用户信息表单)中是否已经存在,如已存在,弹出提示;如不存在,通过.add()方法向User库(用户信息表单)中添加输入框的信息 在VS里的C# 或者VB.NET可能会通用这些,但是在VB,或者其他开发语言中,INPUT根本不能这样用,.WHERE根本就没有这个方法,ADD也是倾向与ADO控件的,这些差异无论是APP还是PC端都是存在的,至于你说的编程书和代码的关系,我已经毕业很久了,不太清楚现在的编程书是什么样的,我只说下我们上学的时候的编程书上,每一个内容都是讲某一个控件的属性事件方法的介绍,功能以及用法,这些就好比程序员的工具一样,是必须要掌握的,就是你可以不会,但当你想用的时候必须要能找到,这个方面百度都不如教科书全面。所以如果以后要是做开发的话,建议你把教科书留下。最后一句话,不要在论坛里发有偿或者无偿的做某某程序,不是特意针对你,而是我们一般看到这样的帖子都会有一种抵触的心理,毕竟我们是程序猿,不太能够接受拿来主义。
冢. 2021-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我帖子推给我老师了,我老师很干脆,如果参考别人代码,必须给他过目,并且在毕业论文上标注。怎么了?老师确实很有本事,但是我老师比较忙,我们也都体谅。程序员不是靠别人开源代码学习的???那编程书怎么来的?印在书上的就是代码,买来当开源项目自己研习就是不是学习???我买来之后学成自己的东西,我也出书不行么???您这不看代码就自学成才了???编程语言都是您自创的?您也说了,(假设)VB版,精华区,CSDN其他人的板块都没有,我怎么学习?不看代码我自己创造?程序员不就是在学习别人的代码, 不断学,从临摹到创造自己的的风格的么???买就一定直接用???您狭隘,别人你不一定和您一样狭隘懂吗?性恶论看多了吧?
脆皮大雪糕 2021-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 冢. 的回复:
第一:本来就是个不太好的大学,加上自身能力有限,原来没有涉及到这个方面的课程,毕设题目给的难,但是目前已经写出来一部分前端了; 第二:当代大学生毕设买的人多的是,唯一一点不同的是别人买了直接用,我是想花钱拜师学东西加解决问题; 第三:这个行业就是技术行业,学艺不精充其量改行?学不会的人就叫祸害了????大哥您语文和三观有问题吧; 第四:公开说买怎么了?有需求就有市场,符合社会主义下的市场经济和马克思主义经济学原理,我又没有违法; 第五:如果不给别人解决问题,您就别给人家添乱了行么?说的这些话只能显示出您三观不正。
第一:学校不好,于是你理所当然的就不会做毕设?哪所好大学的毕设是书上有的?毕设是过去四年里学的东西的一个综合,你目前列出来的题目说实在的就是给专科也不算难。你自己说的:基本都是简单的增删改查! 难么?自己都说不难! 第二:当代大学生买毕设多得是,于是你买也理所当然咯。你自己说的:如果有人愿意接这个小程序,可以私信我商量一下价格。你找人来投票,看对这句话的理解,有几个人不是理解为买了直接用。你想解决什么问题?你的唯一问题是整个完整毕设题目,没有你提出你自己的问题。哦,说错,你有提问题,你问有没有人能接。 第三:学艺不精充其量改行,四年就这么云淡风轻,就这样你改行能改出什么学艺精的,我这话是不是又重了?学校不好姑且如此,改行连学校都没有了,你准备今后的活都靠买吗? 第四:第二点你还写得有点害羞的样子,到第四……好家伙。你没违法,你敢把你这个帖子推给你老师看看吗?敢推朋友圈吗?见得光吗? 第五:我是否能给别人解决问题,看我的头像旁边的,这些是被我帮助过的人给的。这个论坛是讨论技术问题的,不是讨论市场经济和马克思主义经济学原理的,不是代码交易网站。请你别来这里添乱。你三观正,敢不敢把你这帖发给教给你三观的父母然后让他们来批判我的三观?
引用 3 楼 冢. 的回复:
您要是真有能耐,您整一个啊?不知道具体情况就随便喷人。您的帖子我都拜读了,也没有这一类的东西,为什么要看我的求助帖子?您压根就不懂微信小程序开发就上我这里过嘴瘾,可真有您的。
不给你整一个就没能耐?OK,这个能耐还是您自己拥有的好。您在VB版块看了我的帖子,没看到增删改查也按不到微信小程序代码。你再翻,包括精华区,这个版块里面你也翻不出。你再继续翻,你去翻CSDN榜单上的人的文章,看看有没有人写了微信上做一个图书管理系统搞增删改查的文章?于是你可以得出结论,CSDN上没有一个有能耐的。另外你也看不到我做红烧肉的帖子吧,想必我压根就不会做饭吧,哎~~~
引用 4 楼 冢. 的回复:
您不会说话,我教您说麻烦您跟我学学人话: 毕设做不出来,你可能不适合这个行业。我也不太了解微信小程序的开发接不了你这个活儿。但是我觉得你直接买不太好。但是有些小问题发出来,大家可以帮你看看。
没这脾气,没必要按照别人喜欢听的方式说话。 来论坛原题贴出来买毕设,别人咋想我不管,作为一个十几年的论坛答手有被冒犯到!
冢. 2021-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 脆皮大雪糕 的回复:
毕设都做不了,出来也是祸害这个行业。 你要说有什么具体的点搞不定,问问罢了,公开说买?
您不会说话,我教您说麻烦您跟我学学人话: 毕设做不出来,你可能不适合这个行业。我也不太了解微信小程序的开发接不了你这个活儿。但是我觉得你直接买不太好。但是有些小问题发出来,大家可以帮你看看。
冢. 2021-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 脆皮大雪糕 的回复:
毕设都做不了,出来也是祸害这个行业。 你要说有什么具体的点搞不定,问问罢了,公开说买?
您要是真有能耐,您整一个啊?不知道具体情况就随便喷人。您的帖子我都拜读了,也没有这一类的东西,为什么要看我的求助帖子?您压根就不懂微信小程序开发就上我这里过嘴瘾,可真有您的。
冢. 2021-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
第一:本来就是个不太好的大学,加上自身能力有限,原来没有涉及到这个方面的课程,毕设题目给的难,但是目前已经写出来一部分前端了; 第二:当代大学生毕设买的人多的是,唯一一点不同的是别人买了直接用,我是想花钱拜师学东西加解决问题; 第三:这个行业就是技术行业,学艺不精充其量改行?学不会的人就叫祸害了????大哥您语文和三观有问题吧; 第四:公开说买怎么了?有需求就有市场,符合社会主义下的市场经济和马克思主义经济学原理,我又没有违法; 第五:如果不给别人解决问题,您就别给人家添乱了行么?说的这些话只能显示出您三观不正。
加载更多回复(1)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧