新人求助各位大神,为啥两个块儿重叠了,大神帮忙看一下谢谢大神

kraz520 2021-02-16 04:48:00

由于我是新人,顺便也请大神看一下我写的有没有问题,是不是太啰嗦了。还有为啥中间的图片会跟右边的图片重叠呢……
自己实在是找不出问题了……



<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
<title>布局练习题</title>
<link rel="stylesheet" href="./css/reset.css">

<style>

/* 设置主体的大小 */

.zuo, .zhong, .you{
float:left;
height: 480px;
}


.zhuti{
background-color: blanchedalmond;
width: 1000px;
height: 480px;
margin: 100px auto;
}

.zuo{
width: 190px;
}

.zuodaohang{
width: 190px;
margin: 0 10px;
}

.zuo li{

margin: 9px 0;
}

.zuo a{
text-decoration: none;
color: rgb(80, 80, 80);
font-size: 14px;
}

.zuo a:hover{
color: red;
}

.zuo span{
font-size: 12px;
color: rgb(133, 133, 133);
}

.zhong{
width: 570px;
margin: 10px 10px;
}

.you{
width: 220px;
}

.you2{
margin: 5px auto;
}

</style>
</head>

<body>
<div class="zhuti">

<!--左边开始-->
<div class="zuo">
<ul class="zuodaohang">
<li>
<a href="#">家用电器</a>
</li>

<li>
<a href="#">手机</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">运营商</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">数码</a>
</li>

<li>
<a href="#">电脑</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">办公</a>
</li>

<li>
<a href="#">家具</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">家居</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">家装</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">厨具</a>
</li>

<li>
<a href="#">男装</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">女装</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">童装</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">内衣</a>
</li>

<li>
<a href="#">美妆</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">个人清洁</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">宠物</a>
</li>

<li>
<a href="#">女鞋</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">箱包</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">钟表</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">珠宝</a>
</li>

<li>
<a href="#">男鞋</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">运动</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">户外</a>
</li>

<li>
<a href="#">房产</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">汽车</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">汽车用品</a>
</li>

<li>
<a href="#">母婴</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">玩具乐器</a><span class="xiegang">/</span>
</li>

<li>
<a href="#">食品</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">酒类</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">生鲜</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">特产</a>
</li>

<li>
<a href="#">艺术</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">礼品鲜花</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">农资绿植</a>
</li>

<li>
<a href="#">医药保健</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">计生情趣</a>
</li>

<li>
<a href="#">图书</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">文娱</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">教育</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">电子书</a>
</li>

<li>
<a href="#">机票</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">酒店</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">旅游</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">生活</a>
</li>

<li>
<a href="#">理财</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">众筹</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">白条</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">保险</a>
</li>

<li>
<a href="#">安装</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">维修</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">清洗</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">二手</a>
</li>

<li>
<a href="#">工业品</a>
</li>



</ul>

</div>

<!--中间开始-->

<div class="zhong">

<a href="#">
<img src="./JDlianxiimg/q.jpg" alt="京东练习">

</a>


</div>


<!--右边开始-->

<div class="you">

<ul>
<li>
<a href="#">
<img src="./JDlianxiimg/jddh.jpg" width="190" height="150">
</a>
</li>

<li class="you2">
<a href="#">
<img src="./JDlianxiimg/jddh.jpg" width="190" height="150">
</a>
</li>

<li>
<a href="#">
<img src="./JDlianxiimg/jddh.jpg" width="190" height="150">
</a>
</li>


</ul>





</div>




</div>






</body>
</html>
...全文
397 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ywasl 2021-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复

建议用驼峰命名哟

xdblv 2021-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
前来学习学习,其实顺便想混点分
sxysoft_csdn 2021-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟问题解决了,给点分吧,哈哈。
kraz520 2021-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在是这样……主要我现在不知道自己哪里做错了……
kraz520 2021-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对差不多就是这个样子……
sxysoft_csdn 2021-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
已经帮您调好了 css
sxysoft_csdn 2021-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
 <meta charset="UTF-8">
 <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
 <title>布局练习题 xinbiancheng.cn</title>
 <link rel="stylesheet" href="./css/reset.css">

 <style>

  /* 设置主体的大小 */
  ul {
   list-style:none;
   padding: 0;
   margin: 0;
  }


  .zuo, .zhong, .you{
   float:left;
   height: 480px;
  }


  .zhuti{
   background-color: blanchedalmond;
   width: 1000px;
   height: 480px;
   margin: 100px auto;
  }

  .zuo{
   width: 190px;
  }

  .zuodaohang{
   width: 190px;
   margin: 0 10px;
  }

  .zuo li{

   margin: 9px 0;
  }

  .zuo a{
   text-decoration: none;
   color: rgb(80, 80, 80);
   font-size: 14px;
  }

  .zuo a:hover{
   color: red;
  }

  .zuo span{
   font-size: 12px;
   color: rgb(133, 133, 133);
  }

  .zhong{
   width: 570px;
   margin: 10px 10px;
  }

  .you{
   width: 220px;
  }
  .zhong img {
   width: 100%;
  }

  .you2{
   margin: 5px auto;
  }

 </style>
</head>

<body>
 <div class="zhuti">

  <!--左边开始-->
  <div class="zuo">
   <ul class="zuodaohang">
    <li>
     <a href="#">家用电器</a>
    </li>

    <li>
     <a href="#">手机</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">运营商</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">数码</a>
    </li>

    <li>
     <a href="#">电脑</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">办公</a>
    </li>

    <li>
     <a href="#">家具</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">家居</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">家装</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">厨具</a>
    </li>

    <li>
     <a href="#">男装</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">女装</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">童装</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">内衣</a>
    </li>

    <li>
     <a href="#">美妆</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">个人清洁</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">宠物</a>
    </li>

    <li>
     <a href="#">女鞋</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">箱包</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">钟表</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">珠宝</a>
    </li>

    <li>
     <a href="#">男鞋</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">运动</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">户外</a>
    </li>

    <li>
     <a href="#">房产</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">汽车</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">汽车用品</a>
    </li>

    <li>
     <a href="#">母婴</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">玩具乐器</a><span class="xiegang">/</span>
    </li>

    <li>
     <a href="#">食品</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">酒类</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">生鲜</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">特产</a>
    </li>

    <li>
     <a href="#">艺术</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">礼品鲜花</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">农资绿植</a>
    </li>

    <li>
     <a href="#">医药保健</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">计生情趣</a>
    </li>

    <li>
     <a href="#">图书</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">文娱</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">教育</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">电子书</a>
    </li>

    <li>
     <a href="#">机票</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">酒店</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">旅游</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">生活</a>
    </li>

    <li>
     <a href="#">理财</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">众筹</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">白条</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">保险</a>
    </li>

    <li>
     <a href="#">安装</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">维修</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">清洗</a><span class="xiegang">/</span><a href="#">二手</a>
    </li>

    <li>
     <a href="#">工业品</a>
    </li>
   </ul>

  </div>

  <!--中间开始-->

  <div class="zhong">

   <a href="#">
    <img src="https://img20.360buyimg.com/babel/s590x470_jfs/t1/165324/14/5629/140459/601d527bE0bff2414/1bf81f541e1f2ccf.jpg.webp" alt="京东练习">
   </a>
  </div>


  <!--右边开始-->
  <div class="you">
   <ul>
    <li>
     <a href="#">
      <img src="https://img30.360buyimg.com/babel/s380x300_jfs/t1/144766/40/15721/62181/5fbf7c8cEab676955/10c447808d9e55ea.jpg.webp" width="190" height="150">
     </a>
    </li>

    <li class="you2">
     <a href="#">
      <img src="https://img30.360buyimg.com/babel/s380x300_jfs/t1/144766/40/15721/62181/5fbf7c8cEab676955/10c447808d9e55ea.jpg.webp" width="190" height="150">
     </a>
    </li>

    <li>
     <a href="#">
      <img src="https://img30.360buyimg.com/babel/s380x300_jfs/t1/144766/40/15721/62181/5fbf7c8cEab676955/10c447808d9e55ea.jpg.webp" width="190" height="150">
     </a>
    </li>
   </ul>
  </div>
 </div>
</body>
</html>
kraz520 2021-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大神… 大神我错在哪里了呢?或者您调好的附件在哪里~~
sxysoft_csdn 2021-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是想显示这个样子吗?
sxysoft_csdn 2021-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是什么样子?想显现什么样子?给个图上来。

39,084

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧