无法解析导入 org.springframework.hateoas.mvc,咋回事?

Real_csdn_User 2021-02-20 12:03:15
在看《Spring实战》第六章。这章使用了HATEOAS。
我在pom.xml引入了HATEOAS。
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 https://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
<modelVersion>4.0.0</modelVersion>
<parent>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId>
<version>2.4.2</version>
<relativePath/> <!-- lookup parent from repository -->
</parent>
<groupId>sia</groupId>
<artifactId>taco-cloud</artifactId>
<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
<name>taco-cloud</name>
<description>Taco Cloud Example</description>
<properties>
<java.version>11</java.version>
</properties>
<dependencies>
<!-- 与问题无关的内容都删了 -->
<dependency>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-starter-hateoas</artifactId>
</dependency>
</dependencies>

<build>
<plugins>
<plugin>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>
<configuration>
<excludes>
<exclude>
<groupId>org.projectlombok</groupId>
<artifactId>lombok</artifactId>
</exclude>
</excludes>
</configuration>
</plugin>
</plugins>
</build>

</project>

然后在源文件中导入org.springframework.hateoas.mvc包出错。操作“鼠标右键点击项目→Maven→Update Project...”尝试了很多次,也没有用。该咋办哪?
...全文
2485 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Real_csdn_User 2021-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
再说一句,我上面错了。其实最好还是用新版本。 这些旧的类在新的类中名字和位置变了,所以找不到,具体参考https://blog.csdn.net/CelLew/article/details/106923730
Real_csdn_User 2021-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 老王就是我 的回复:
看有没有导入依赖,或者把maven本地库删了重新下,然后重启idea
就是依赖项版本的问题。我默认用最新版,其实这个包在最新版中删掉了。在旧版中是有这个包的
老王就是我 2021-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看有没有导入依赖,或者把maven本地库删了重新下,然后重启idea
Real_csdn_User 2021-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最后说一下问题的解决方案:使用旧版本的Spring-hateoas.jar。最新的包含这个包的Spring-hateoas.jar的版本是0.25.2.RELEASE。如果你使用Maven管理包,在pom.xml的dependencies标签对内加入以下内容:
<dependency>
        <groupId>org.springframework.hateoas</groupId>
        <artifactId>spring-hateoas</artifactId>
        <version>0.25.2.RELEASE</version>
</dependency>
老王就是我 2021-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 Real_csdn_User 的回复:
[quote=引用 16 楼 老王就是我 的回复:]看有没有导入依赖,或者把maven本地库删了重新下,然后重启idea
就是依赖项版本的问题。我默认用最新版,其实这个包在最新版中删掉了。在旧版中是有这个包的[/quote] 居然敢用最新版,大佬牛逼!
桃谷球仙 2021-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也遇到过同样的问题
起名伤脑 2021-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也是只有META-INF文件夹,但是在import时是有org.springframework.hateoas.mvc包提示的
Real_csdn_User 2021-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 起名伤脑 的回复:
你自己手动添加一下把 <!-- https://mvnrepository.com/artifact/org.springframework.hateoas/spring-hateoas --> <dependency> <groupId>org.springframework.hateoas</groupId> <artifactId>spring-hateoas</artifactId> <version>0.24.0.RELEASE</version> </dependency> 解决了就可以结贴了
我按照你写的添加了spring-hateoas依赖项。发现org.springframework.hateoas.mvc包可以导入了;把<version>标签对注释掉,发现导入失败了。看来是版本的问题,最新版本没有这个包,旧版本才有这个包。看来最新的不一定是最好的。
起名伤脑 2021-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己手动添加一下把 <!-- https://mvnrepository.com/artifact/org.springframework.hateoas/spring-hateoas --> <dependency> <groupId>org.springframework.hateoas</groupId> <artifactId>spring-hateoas</artifactId> <version>0.24.0.RELEASE</version> </dependency> 解决了就可以结贴了
起名伤脑 2021-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你看一下你有没有这个spring-hateoas的jar
起名伤脑 2021-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,建议你重新创建一个springboot项目,pom文件里就添加个 <dependency> <groupId>org.springframework.boot</groupId> <artifactId>spring-boot-starter-hateoas</artifactId> </dependency> 试一下,pom文件就这些, 当没有添加 <dependency> <groupId>org.springframework.boot</groupId> <artifactId>spring-boot-starter-hateoas</artifactId> </dependency>它时,只有一个JRE,添加后会出现 再试一下有没有,在没有我也不清楚具体原因了
Real_csdn_User 2021-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 起名伤脑 的回复:
我的也是只有META-INF文件夹,但是在import时是有org.springframework.hateoas.mvc包提示的
兄弟,要不你看看spring-hateoas.jar里面有没有这个包吧,再找不到我就算了
Real_csdn_User 2021-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 起名伤脑 的回复:
这没法发啊,https://mvnrepository.com/artifact/org.springframework.boot/spring-boot-starter-hateoas 你直接去这个maven网站去找对应版本的jar,我用的是
我在Maven仓库看了,所有版本的spring-boot-starter-hateoas.jar的文件大小都不超过10 kB,这么小的文件是不可能存下足够的包和类的。我本地的文件大小也是一样,打开后什么包和类都没有,只有META-INF文件夹。要不你看看你的spring-boot-starter-hateoas.jar里面有什么包和类,看看有没有org.springframework.hateoas.mvc包。如果有的话麻烦你通过网盘或者其他什么方式共享给我吧,谢谢了。
起名伤脑 2021-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这没法发啊,https://mvnrepository.com/artifact/org.springframework.boot/spring-boot-starter-hateoas 你直接去这个maven网站去找对应版本的jar,我用的是
Real_csdn_User 2021-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 起名伤脑 的回复:
可以了,你的jar包应该是有问题
我在pom.xml文件里写的依赖项应该是和你一样的吧,为什么我的包和你的不一样呢?要不把你的hateoas相关的jar包发上来共享一下吧,谢谢了。
起名伤脑 2021-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了,你的jar包应该是有问题
Real_csdn_User 2021-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 起名伤脑 的回复:
import org.springframework.hateoas.mvc.*;我用idea就可以,用eclipse不行
那这么说是Eclipse的问题了。那这个问题就算了吧,我看是解决不了了。
起名伤脑 2021-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
import org.springframework.hateoas.mvc.*;我用idea就可以,用eclipse不行
Real_csdn_User 2021-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 起名伤脑 的回复:
打开你的maven看是否添加依赖成功
我不知道咋打开Maven,我用的是Spring Tool Suite。我在项目的Maven Dependencies下看到这两个文件 不过打开“spring-boot-starter-hateoas-2.4.3.jar”,只看到META-INF文件夹。打开“spring-hateoas-1.2.4.jar”,里面倒是有不少包,包里也有不少类,只是没有我要用的类。 不知道我这是出了什么问题?
起名伤脑 2021-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
打开你的maven看是否添加依赖成功
​ 博主介绍:✌在职Java研发工程师、专注于程序设计、源码分享、技术交流、专注于Java技术领域和毕业设计✌项目名称基于Web的酒店客房管理系统的设计与实现系统说明3.2.1  用户模块功能分析前台模块应主要包括用户登录模块、用户注册模块、查看客房信息模块、客房预定 模块、用户留言模块、充值模块和个人信息维护模块。用户登录模块:用户通过输入注册的的账号和密码,然后进行身份验证,匹配成功 后实现登录功能。用户注册模块:用户输入合法的账号和密码可以实现注册功能。 查看客房信息模块:用户可以通过首页查看客房的价格,图片,详情等信息,从而   可以选择想要预定的房间。 客房预定模块:用户选择自己想要预定的客房后,可以通过输入相关信息进行订房操作。用户留言模块:用户可以向管理员发送留言。 充值模块:用户可以通过添加银行卡再为自己进行充值操作。 个人信息维护模块:用户可以修改自己的姓名、密码、身份证号等信息,还可以查看自己的订单。3.2.2  管理员模块功能分析对于管理员而言,一个好的管理系统总是能让酒店的管理工作事半功倍[7]。管理员 能够通过这个系统对自己的酒店情况一目了然,应该包括客户留言模块、客房管理模 块、订房信息管理模块、入住信息管理模块、统计分析模块、酒店新闻管理模块、会 员信息管理模块、员工信息管理模块、系统用户管理模块、个人信息维护模块。客户留言模块:管理员可以查看并回复用户的留言。客房管理模块:管理员可以管理客房信息,可以添加新的客房,删除已经停用的客房信息,还可以修改现有的客房信息。订房信息管理模块:管理员可以处理用户的订房请求,为用户办理入住手续。入住信息管理模块:对于没有注册的线下客户,也可以办理入住手续。统计分析模块:可以对酒店所有的入住信息进行记录和总结分析。酒店新闻管理模块:管理员可以更新网站上的新闻公告,展示图片等信息。会员信息管理模块:管理员可以查看到所有的注册会员信息,可以对会员信息进行删除,修改,添加操作。员工信息管理模块:管理员可以查看到自己公司所有的员工信息,而且还可以对员工的相关信息进行管理。系统用户管理模块:管理员可以查看到所有的系统管理员信息并对管理员信息进行管理。个人信息维护模块:管理员可以更改自己的登录密码或者是姓名、性别、手机号等 相关个人信息。​编辑 环境需要1.运行环境:最好是java jdk 1.8,我们在这个平台上运行的。其他版本理论上也可以。2.IDE环境:IDEA,Eclipse,Myeclipse都可以。推荐IDEA;3.tomcat环境:Tomcat 7.x,8.x,9.x版本均可4.硬件环境:windows 7/8/10 1G内存以上;或者 Mac OS; 5.数据库:MySql 5.7版本;6.是否Maven项目:否;技术栈1. 后端:Spring+SpringMVC+Mybatis2. 前端:JSP+CSS+JavaScript+jQuery使用说明1. 使用Navicat或者其它工具,在mysql中创建对应名称的数据库,并导入项目的sql文件;2. 使用IDEA/Eclipse/MyEclipse导入项目,Eclipse/MyEclipse导入时,若为maven项目请选择maven;若为maven项目,导入成功后请执行maven clean;maven install命令,然后运行;3. 将项目中springmvc-servlet.xml配置文件中的数据库配置改为自己的配置;4. 运行项目,在浏览器中输入http://localhost:8080/ 登录运行截图​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑 用户管理控制层:package com.houserss.controller;import javax.servlet.http.HttpSession;import org.apache.commons.lang3.StringUtils;import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;import org.springframework.stereotype.Controller;import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMethod;import org.springframework.web.bind.annotation.RequestParam;import org.springframework.web.bind.annotation.ResponseBody;import com.houserss.common.Const;import com.houserss.common.Const.Role;import com.houserss.common.ServerResponse;import com.houserss.pojo.User;import com.houserss.service.IUserService;import com.houserss.service.impl.UserServiceImpl;import com.houserss.util.MD5Util;import com.houserss.util.TimeUtils;import com.houserss.vo.DeleteHouseVo;import com.houserss.vo.PageInfoVo;/** * Created by admin */@Controller@RequestMapping(/user/)public class UserController if (ip != null && ip.length() > 0) String[] ips = ip.split(,);for (int i = 0; i  
[ 2021年,将Spring全家桶的课程进行Review,确保不再有顺序错乱等问题导致学员看不懂内容,进入2022年,将Spring的课程进行整理,整理为案例精讲的系列课程,并开始逐步增加高阶的Spring Security等内容,课件将逐步进行上传,敬请期待! ]本课程是Spring全家桶案例精讲课程的第二部分Spring MVC,Spring案例精讲课程以真实场景、项目实战为导向,循序渐进,深入浅出的讲解Java网络编程,助力您在技术工作中更进一步。 本课程聚焦Java Spring的Web知识点,主要是关于Spring MVC的应用,包含:表单的增删改查、国际化、过滤器、拦截器、日志Log4j2及slf4j的使用、主题更改网站皮肤及样式、文件上传等的案例讲解,并且最后以一个SSM(Spring+Spring MVC+Mybatis)贯穿前后台的案例作为Spring MVC课程的终奖, 从而使大家快速掌握Spring的基础核心知识,快速上手,为面试、工作等做好充足准备。 由于本课程聚焦于案例,即直接上手操作,对于Spring的原理等不会做过多介绍,希望了解原理等内容的需要通过其他视频或者书籍去了解,建议按照该案例课程一步步做下来,之后再去进一步回顾原理,这样能够促进大家对原理有更好的理解。 【通过Spring全家桶,我们保证你能收获到以下几点】 1、掌握Spring全家桶主要部分的开发、实现2、可以使用Spring MVC、Spring Boot、Spring Cloud及Spring Data进行大部分的Spring开发3、初步了解使用微服务、了解使用Spring进行微服务的设计实现4、奠定扎实的Spring技术,具备了一定的独立开发的能力  【实力讲师】 毕业于清华大学软件学院软件工程专业,曾在Accenture、IBM等知名外企任管理及架构职位,近15年的JavaEE经验,近8年的Spring经验,一直致力于架构、设计、开发及管理工作,在电商、零售、制造业等有丰富的项目实施经验 【本课程适用人群】如果你是一定不要错过!  适合于有JavaEE基础的,如:JSP、JSTL、Java基础等的学习者没有基础的学习者跟着课程可以学习,但是需要补充相关基础知识后,才能很好的参与到相关的工作中。 【Spring全家桶课程共包含如下几门】 

81,087

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧