请朋友们帮忙,QDateTime toString("yyyy-MM-dd hh:mm:ss")出乱码

九天 2021-02-22 09:16:04
最近遇到个奇怪问题
程序运行几天后,会不定时的出现问题。
程序里涉及到QDateTime对象toString("yyyy-MM-dd hh:mm:ss")的地方输出的都是乱码。
程序其他部分都能正常工作。

期中一个是qDebug打印的程序日志,只用到了QDateTime::currentDateTime().toString("yyyy-MM-dd hh:mm:ss")

结果日志里打印出来的是 : 稇稅稇稆-稅稆-稈稅 稆稇:稅稆:稆稉

看了下16进制是: B6 91 B6 90 B6 91 EF F9 2D B6 90 EF F9 2D B6 92 B6 90 20 EF F9 B6 91 3A B6 90 EF F9 3A EF F9 B6 93

实在是想不出到底是哪儿出了问题。

还请大伙帮忙看看
...全文
1557 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
源代码大师 2021-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
希望对你有帮助:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10794527.html
大白123zz 2021-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先检查一下时间戳,看时间戳有没有问题
熊猫呀 2021-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你看 16进制的 B6 就知道 这玩意不对啊
左邊淺海 2021-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题解决了吗?我也遇到类似问题,怎么解决的?
左邊淺海 2022-03-24
  • 举报
回复
@左邊淺海 后续把所有调试用的qDebug() 全部注释掉 问题解决。猜测类似控制台内存溢出导致的乱码现象(不知道这种说法对不对 在下小白一枚);楼主可以试下 注释掉,或屏蔽掉。实在需要的话 可以写到文件里 然后定时更换文件。
Cpp编程小茶馆 2021-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你先打印现在的QDateTime::currentDateTime()看看是什么样的
dinjay 2021-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复 1
是不是修改地区语言了
sunshine_jimmy 2021-11-24
  • 举报
回复
@dinjay 我也遇到了,有什么解决办法么
atuexe 2021-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
查一查,应该是别的地方有问题。
九天 2021-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
程序跑了1年了,一直都没有问题,最近做了些改动后出的这个问题。最闹心的是,程序出了这个时间tostring出乱码之外,其他运行一切正常,使用这个时间也没问题。 怀疑是程序哪里出了bug,内存溢出或者是其他问题,导致了时间tostring出来内容出错。
戏言zare 2021-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
按理说代码没问题,检查一下编译器的编码

16,154

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧