如何点击窗口的关闭键不让它删除窗口

星灵剑圣 2021-02-26 11:44:22

点击右上角关闭键,窗口就会关闭并被删除,如果不新new一个就会出错,要怎样才可以设置点击右上角关闭键,窗口只是隐藏而不是关闭并删除呢?
窗口是QMdiArea的子窗口

QMdiSubWindow *MDIWin_1;
CPD_WAVE *MDI_1;
MDIWin_1->setWidget(MDI_1);
MainFrame_mdi->addSubWindow(MDIWin_1);
...全文
467 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
亭台六七座 2021-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复

重写窗口的关闭事件

m0_55844471 2021-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
gloomy today because byte
dinjay 2021-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
closeEvent里光hide不行啊,你得event->ignore()忽略掉才行,这样事件才不会处理掉
星灵剑圣 2021-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我重写了MDI_1的colseevent函数,但是点击右上角关闭键的时候,窗口还是被删除了
void CPD_WAVE::closeEvent(QCloseEvent *event){
    this->hide();
}
Italink 2021-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
默认的窗口标题栏是由系统管理的,按楼上说,自定义标题栏可以解决,就是稍微有点麻烦
芒果黑 2021-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义标题栏?

16,154

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧