求推荐winform下易用报表工具

nmyz7733 2021-02-28 07:06:37
今天试了下grid++report ,报表很好做,做好报表后怎么集成到winform项目中呢,求指导
...全文
1071 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
changjiangzhibin 2021-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
试试FastReport
飞天凤凰601 2021-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好像1万多一个点
飞天凤凰601 2021-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 nmyz7733 的回复:
[quote=引用 6 楼 飞天凤凰601的回复:]兄弟,用Devexpess报表,是你正确的选择,因为它就像一个窗体一样,让你使用。。 水晶报表,太坑人了,设计都是个难事,不要说使用了,
这个报表怎么收费,兄弟[/quote] 他们都有试用版本,开发只要安装试用版本就行 只是编译版本收费,按机器收费
luj_1768 2021-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看看打印机公司的资料,专业打印机有的配有相关的报表软件。
nmyz7733 2021-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zzyhost的回复:
水晶报表,自己封装个调用的类,或者网上找,熟悉了就好用,我反正觉得dev麻烦
现在用rdlc
zzyhost 2021-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
水晶报表,自己封装个调用的类,或者网上找,熟悉了就好用,我反正觉得dev麻烦
nmyz7733 2021-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 飞天凤凰601的回复:
兄弟,用Devexpess报表,是你正确的选择,因为它就像一个窗体一样,让你使用。。 水晶报表,太坑人了,设计都是个难事,不要说使用了,
这个报表怎么收费,兄弟
飞天凤凰601 2021-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,用Devexpess报表,是你正确的选择,因为它就像一个窗体一样,让你使用。。 水晶报表,太坑人了,设计都是个难事,不要说使用了,
highreport 2021-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
highreport是用C#写的,可以在winform中集成的,你可以去试试这个报表工具是否满足,不仅仅是报表工具,还支持表单填报、图表分析、大屏可视化
我不懂电脑 2021-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以调用excel做报表,也很快。
C#操作Excel的函数
https://blog.csdn.net/cndrip/article/details/7961531
desperaso 2021-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果报表不太复杂,自己搞一个也简单
http://bbs.cskin.net/thread-15956-1-2.html
assky124 2021-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
VS 自带的RDLC不好用么? 不行可以试试收费的FastReport,水晶报表之类的
nmyz7733 2021-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 assky124的回复:
VS 自带的RDLC不好用么? 不行可以试试收费的FastReport,水晶报表之类的
有rdlc的学习文档没。今天开始用了,资料太少了
Grid++Report 报表组件适用于VB.NET、C#、VB、VC、Delphi、C++Builder、Foxpro(VFP)、易语言等一切支持 COM 的开发工具。除了提供报表的统计分析、打印、打印预览、数据导出等功能,还提供独有的报表查询显示功能,让报表查询显示、打印、打印预览及数据导出等功能集成一体化实现。轻松实现通用报表、表格报表、动态报表、多层表头、票据与发票套打、交叉表、表中表及各种特殊报表等。提供详尽帮助文档与各种编程平台下的丰富例子,安装中包括可直接运行例子程序,安装后即刻体验此报表工具。包括简体中文版、繁体中文版与英文版。经过数年的发展,已经被国内多家有影响力的通用软件厂商采用,其用户遍布各行各业,已经成为用户受众面最广的国产报表开发工具。

Grid++Report 报表组件具有如下特点:
1、适用范围广:VB.NET、C#、VB、VC、Delphi、C++Builder、VFP、易语言等一切支持 COM 的开发工具。
2、功能强大:实现普通格式报表、表格报表、多层表头、票据套打、交叉表等各种报表非常简便;报表完全可编程定义,非常适合开发通用软件中的动态报表。
3、独有的报表查询显示功能:除了提供报表的打印、打印预览、数据导出等功能,还提供独有的报表查询显示功能,既提供报表查询与输出的集成一次性实现,又能保证数据的一致性与完整性。
4、特有的分组单元格合并功能,轻松实现常见的中国式报表分组在列中展现并垂直居中。
5、提供图表功能,在报表中直接实现图表功能。包括:饼图、叠加饼图、柱状图,连线图、散列点图等。
6、报表数据导出格式丰富,格式包括:Excel、PDF、图像、HTML、文本,CSV 等。
7、提供脚本编程功能,直接在报表模板中自定义报表行为,采用通用的 VBScript 与 JScript 脚本引擎。
8、支持参数化报表查询SQL语句,轻松实现动态过滤条件筛选报表数据。
9、报表查询显示时提供报表内容文字查找功能。
10、全中文界面,针对中国报表进行了很多专门实现,如:报表表格线、财务金额线、大写金额、发票打印圆圈中画叉图标、负数红字显示、多层表头等。很多在国外报表控件中很难实现的功能在本报表控件中可以轻易实现。
11、组件提供丰富交互事件,轻松实现报表穿透(透视)查询和报表交互。
12、重新发布简单:只需分发两个 DLL 文件。
13、易学易用:完全可视化设计,完善的复制/剪切/粘贴(Copy/Cut/Paste)和恢复重做(Undo/Redo)功能,专业的拖放操作与即时编辑功能。
14、编写了完整详尽的帮助文档。提供了丰富例程,包括VB.NET、C#、VB、VC、Delphi、C++Builder、VFP、中文编程易语言。
15、为 Delphi、C++Builder 编写专门的包装类,象使用 VCL 控件一样使用 Grid++Report。
16、支持所有常规条形码,打印条形码精度高易读取。

Grid++Report 网站:http://www.rubylong.cn
Grid++Report V4.5 下载地址:http://www.rubylong.cn/Download/Grid++Report4.5cn.zip
RDIFramework.NET V3.0 WinForm辅助类帮助文件,为c#winform窗体应用开发提供帮助。RDIFramework.NET,基于.NET的快速信息化系统开发、整合框架,为企业或个人在.NET环境下快速开发系统提供了强大的支持,开发人员不需要开发系统的基础功能和公共模块,框架自身提供了强大的函数库和开发包,开发人员只须集中精力专注于业务部分的开发,因此大大提高开发效率和节约开发成本。框架采用目前最主流的C#语言开发完成,支持多种数据库类型,支持Web与WinForm。 使用RDIFramework.NET敏捷开发框架能提高管理类软件系统的整体质量、提高模块与模块之间的兼容性、提高代码的重复利用率,使软件系统架构更加合理、质量更加过硬,使得劳动成果最大程度上重复利用。 强大灵活的权限控制组件,模块分配与管理组件,灵活易用的工作流组件、数据字典管理组件,丰富的报表统计组件、即时通讯(IM)组件、邮件中心组件、微信开发相关组件、任务调度组件、自动升级组件,各种常用的商业控件,强大的基于本框架的代码生成器,开发实例、丰富的基础类库、开发辅助工具等各基础常用功能组件。框架提供的大量通用插件,完成功能的开发就像搭积木一样,只需要把各种组件进行组合拼装,拼装好了系统的开发也就完成了。应用系统建立在此框架之上,采用构件式、可复用开发,节省开发成本,加快开发速度,在软件开发上更好的做到多快省。
Grid++Report是一款C/S与B/S集成报表工具,功能全面易学易用。C/S开发适用于VB.NET, C#, VB, VC, Delphi, BCB, 易语言等。B/S开发适用于ASP.NET, ASP, PHP, JSP(Java)等,支持所有操作系统服务器与WEB服务器。开发C/S报表与B/S报表共享相同的开发知识与设计资源。提供独有的报表查询显示功能,让报表查询显示、打印、打印预览及数据导出等功能集成一体化实现。轻松实现表格报表、动态报表、多层表头、票据套打、交叉表、统计图表、表中表及各种特殊报表等,是中式报表的最佳开发工具。提供详尽帮助文档与各种编程平台下的丰富例子,安装中包括可直接运行例子程序,安装后即刻体验此报表工具。Unicode编码,多国语言集成支持。历经数年发展,多家有影响力的通用软件厂商选用,用户遍布各行各业,已经成为用户受众面最广的国产报表工具。 Grid++Report 报表组件具有如下特点: 1、支持C/S报表与B/S报表开发,支持全部主流开发语言。C/S开发:VB.NET、C#、VB、VC、Delphi等,B/S开发:ASP.NET、ASP、PHP、JSP等,支持所有WEB服务器。 2、多国语言集成支持与UNICOD E编码支持,方便开发多国语言软件。 3、功能强大,稳定高效:实现表格报表、多层表头、票据套打、交叉表等各种报表非常简便;报表完全可编程定义,适合开发通用软件中的动态报表。 4、独有的报表查询显示功能:提供报表查询与输出的集成一次性实现,保证数据不同展现方式的一致性与完整性。 5、报表数据来源丰富:支持绑定(报表数据拉模式)与非绑定(报表数据推模式),一切数据库数据与其它数据都可以作为报表数据源。 6、提供图表功能,包括:饼图、叠加饼图、柱状图、气泡图、折线图、曲线图、散列点图等,支持三维图形。 7、报表数据导出格式丰富,格式包括:Excel、RTF、PDF、图像、HTML、文本,CSV 等。 8、支持数十种一维条码,支持PDF417与QRCode这两种最常用的二维条码,条码打印精度高且易读取。 9、提供脚本编程功能,直接在报表模板中自定义报表行为,采用通用的JScript与VBScript脚本引擎。 10、特有的分组单元格合并功能,轻松实现常见的中国式报表分组在列中展现并垂直居中要。 11、全中文界面,针对中国式报表进行了很多专门实现,如:表格报表、财务金额线、大写金额、发票圈叉图标、负数红字、多层表头等。很多在国外报表工具中很难实现的功能都可以轻易实现。 12、提供丰富交互事件,轻松实现报表行为自定义、穿透(透视)查询和报表交互。 13、重新发布简单:C/S报表只需分发两个DLL文件;B/S报表只要在WEB服务器布署报表网页与报表插件安装包,服务端不需其它配置,客户端零配置。 14、易学易用:完全可视化设计,完善的复制/剪切/粘贴(Copy/Cut/Paste)和恢复重做(Undo/Redo)功能,专业的拖放操作与即时编辑功能。 15、编写了完整详尽的帮助文档。提供了丰富例程,C/S报表包括VB.NET、C#、VB、VC、Delphi、C++Builder、VFP、中文编程易语言,B/S报表包括ASP.NET,ASP,PHP,JSP。 Grid++Report 网站:http://www.rubylong.cn Grid++Report 演示:http://www.rubylong.cn/WebReport

110,476

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧