linux下qt如何创建隐藏文件?

大白123zz 2021-03-25 04:06:39
linux系统设备下,用qt创建文件,文件是挂载到SD卡的,

windows读取sd卡文件并没有隐藏。

system("touch /mnt/sdcard/PHOTO-CIF/.test");命令不行,文件并未隐藏。
...全文
911 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雷509 2021-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复

请问楼主您的问题解决了吗,大家的回复对您有帮助嘛

大白123zz 2021-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 芒果黑 的回复:
[quote=引用 11 楼 嵌入式_小马 的回复:][quote=引用 9 楼 芒果黑 的回复:][quote=引用 8 楼 嵌入式_小马 的回复:][quote=引用 6 楼 芒果黑 的回复:][quote=引用 4 楼 嵌入式_小马 的回复:][quote=引用 2 楼 芒果黑 的回复:]没有权限吧 正常Qt程序在home目录下才有读写权限 在系统目录只有读权限
比如QFile file(".test.txt");它建立出来的文件名就是 .test.txt 是可见的,不是隐藏文件。[/quote] 手动命令行创建可不可以[/quote] qt使用system(touch .test.txt)。然后读卡器读取SD卡还是没有文件。然后我使用SecureCRT进入/mnt/SDcrad/目录创建 隐藏文件 .test.txt,创建成功了,有这个文件。然后用读卡器读取文件, 没有读取到,再次进去终端,文件消失了。应该是被自动删除了,请问怎么解决?[/quote] 被删除?谁会去删除这东西 你不插读卡器看看会不会被删除[/quote] 我是电脑通过USB读取的sd卡内容的。不读取的话,文件是存在的。通过usb读取之后文件就没有了。 sd卡有预分配文件,预分配文件是隐藏文件的,是不是这个引起的?感觉瑞芯微的平台存在问题[/quote] 会不会读取的时候有格式化的操作之类的 你创建文件夹在文件夹里创建文件试试 反正先终端试 找到可行的方式再用代码实现[/quote]好的,谢谢大佬
芒果黑 2021-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 嵌入式_小马 的回复:
[quote=引用 9 楼 芒果黑 的回复:][quote=引用 8 楼 嵌入式_小马 的回复:][quote=引用 6 楼 芒果黑 的回复:][quote=引用 4 楼 嵌入式_小马 的回复:][quote=引用 2 楼 芒果黑 的回复:]没有权限吧 正常Qt程序在home目录下才有读写权限 在系统目录只有读权限
比如QFile file(".test.txt");它建立出来的文件名就是 .test.txt 是可见的,不是隐藏文件。[/quote] 手动命令行创建可不可以[/quote] qt使用system(touch .test.txt)。然后读卡器读取SD卡还是没有文件。然后我使用SecureCRT进入/mnt/SDcrad/目录创建 隐藏文件 .test.txt,创建成功了,有这个文件。然后用读卡器读取文件, 没有读取到,再次进去终端,文件消失了。应该是被自动删除了,请问怎么解决?[/quote] 被删除?谁会去删除这东西 你不插读卡器看看会不会被删除[/quote] 我是电脑通过USB读取的sd卡内容的。不读取的话,文件是存在的。通过usb读取之后文件就没有了。 sd卡有预分配文件,预分配文件是隐藏文件的,是不是这个引起的?感觉瑞芯微的平台存在问题[/quote] 会不会读取的时候有格式化的操作之类的 你创建文件夹在文件夹里创建文件试试 反正先终端试 找到可行的方式再用代码实现
大白123zz 2021-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 芒果黑 的回复:
[quote=引用 8 楼 嵌入式_小马 的回复:][quote=引用 6 楼 芒果黑 的回复:][quote=引用 4 楼 嵌入式_小马 的回复:][quote=引用 2 楼 芒果黑 的回复:]没有权限吧 正常Qt程序在home目录下才有读写权限 在系统目录只有读权限
比如QFile file(".test.txt");它建立出来的文件名就是 .test.txt 是可见的,不是隐藏文件。[/quote] 手动命令行创建可不可以[/quote] qt使用system(touch .test.txt)。然后读卡器读取SD卡还是没有文件。然后我使用SecureCRT进入/mnt/SDcrad/目录创建 隐藏文件 .test.txt,创建成功了,有这个文件。然后用读卡器读取文件, 没有读取到,再次进去终端,文件消失了。应该是被自动删除了,请问怎么解决?[/quote] 被删除?谁会去删除这东西 你不插读卡器看看会不会被删除[/quote] 我是电脑通过USB读取的sd卡内容的。不读取的话,文件是存在的。通过usb读取之后文件就没有了。 sd卡有预分配文件,预分配文件是隐藏文件的,是不是这个引起的?感觉瑞芯微的平台存在问题
大白123zz 2021-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 mideum 的回复:
Qt自己的文件api肯定是不行的,本身qt就没有创建隐藏文件这个功能,在linux上能实现隐藏只是因为linux定义的隐藏规则太容易实现而已 你应该找找有没有其他linux平台的工具可以实现这个功能,谷歌搜搜的话能找到一些帖子,比如ubuntu上安装fatattr之类的?
谷歌不是大陆用不了吗?
芒果黑 2021-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 嵌入式_小马 的回复:
[quote=引用 6 楼 芒果黑 的回复:][quote=引用 4 楼 嵌入式_小马 的回复:][quote=引用 2 楼 芒果黑 的回复:]没有权限吧 正常Qt程序在home目录下才有读写权限 在系统目录只有读权限
比如QFile file(".test.txt");它建立出来的文件名就是 .test.txt 是可见的,不是隐藏文件。[/quote] 手动命令行创建可不可以[/quote] qt使用system(touch .test.txt)。然后读卡器读取SD卡还是没有文件。然后我使用SecureCRT进入/mnt/SDcrad/目录创建 隐藏文件 .test.txt,创建成功了,有这个文件。然后用读卡器读取文件, 没有读取到,再次进去终端,文件消失了。应该是被自动删除了,请问怎么解决?[/quote] 被删除?谁会去删除这东西 你不插读卡器看看会不会被删除
大白123zz 2021-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 芒果黑 的回复:
[quote=引用 4 楼 嵌入式_小马 的回复:][quote=引用 2 楼 芒果黑 的回复:]没有权限吧 正常Qt程序在home目录下才有读写权限 在系统目录只有读权限
比如QFile file(".test.txt");它建立出来的文件名就是 .test.txt 是可见的,不是隐藏文件。[/quote] 手动命令行创建可不可以[/quote] qt使用system(touch .test.txt)。然后读卡器读取SD卡还是没有文件。然后我使用SecureCRT进入/mnt/SDcrad/目录创建 隐藏文件 .test.txt,创建成功了,有这个文件。然后用读卡器读取文件, 没有读取到,再次进去终端,文件消失了。应该是被自动删除了,请问怎么解决?
mideum 2021-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt自己的文件api肯定是不行的,本身qt就没有创建隐藏文件这个功能,在linux上能实现隐藏只是因为linux定义的隐藏规则太容易实现而已
你应该找找有没有其他linux平台的工具可以实现这个功能,谷歌搜搜的话能找到一些帖子,比如ubuntu上安装fatattr之类的?
芒果黑 2021-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 嵌入式_小马 的回复:
[quote=引用 2 楼 芒果黑 的回复:]没有权限吧 正常Qt程序在home目录下才有读写权限 在系统目录只有读权限
比如QFile file(".test.txt");它建立出来的文件名就是 .test.txt 是可见的,不是隐藏文件。[/quote] 手动命令行创建可不可以
大白123zz 2021-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 芒果黑 的回复:
没有权限吧 正常Qt程序在home目录下才有读写权限 在系统目录只有读权限
比如QFile file(".test.txt");它建立出来的文件名就是 .test.txt 是可见的,不是隐藏文件。
大白123zz 2021-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
它可以创建文件,也可以写入数据。我不知道该怎么把文件属性设置为隐藏属性
芒果黑 2021-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有权限吧 正常Qt程序在home目录下才有读写权限 在系统目录只有读权限
大白123zz 2021-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神指导下

16,225

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧