求一个winform跟随分辨率自适应大小的方案

爱摸鱼的隔壁老王 2021-04-26 03:28:05
求大佬帮助,想要一个winform自适应大小的方案,或者代码,或者只给个思路也行,但是别要那个什么AutoSizeForm那个东西了,坑实在是太多了!!!∑(゚Д゚ノ)ノ
...全文
395 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
morliz子轩 2021-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复

//--demo test:
//实现窗体的自适应分辨率,在窗体的Layout事件中添加如下代码:
        /// <summary>
        /// 声明一个窗体自适应分辨率类
        /// </summary>
        public AutoSizeFormClass As = new AutoSizeFormClass();
        /// <summary>
        /// 在窗体的layout事件中调用
        /// </summary>
        /// <param name="sender"></param>
        /// <param name="e"></param>
        private void Form1_Layout(object sender, LayoutEventArgs e)
        {
            As.controlAutoSize(this);
        }

AutoSizeFormClass内容太多,详情请见:WinForm窗体自适应分辨率
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 JDD1997 的回复:
这就是淘汰 winform 改用 wpf 的原因之一
太真实了,可是老项目没有那个精力和时间去换了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 泡泡龙 的回复:
你说的是自适应high dpi还是控件大小自适应窗口尺寸?
控件大小自适应窗口尺寸
  • 打赏
  • 举报
回复
控件大小自适应窗口尺寸
泡泡龙 2021-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是自适应high dpi还是控件大小自适应窗口尺寸?
Eason0807 2021-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
wpf吧,有winform基础学这个很简单的
JDD1997 2021-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是淘汰 winform 改用 wpf 的原因之一
牧歌ing 2021-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
写html嵌套
蜗牛慢慢趴 2021-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉无解,只能用dock achor这种属性确保基本样式
  • 打赏
  • 举报
回复
分不够可以再加,加到200也没问题,只要方案好就行!!!

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧