C# dialogresult问题

塔克茜丝 2021-04-28 09:43:49
主界面Form0 有新建按钮,点击会popup新建信息设置界面 Form1。

在Form1上信息设置结束,点击Form1上的完成按钮ButtonOK,本来直接这个ButtonOK设置个DialogResult.OK就好了


但是想实现下面一个功能。
就是点击完成按钮的时候。
会再popup一个自定义的再次确认界面Form2(没使用MessageBox,自定义的),
里面有设置信息的汇总,请用户总览信息,2次确认。
Form2点击确认了,Form2关闭,Form1关闭。

但是这样Form1的ButtonOk就不能预设DialogResult.OK了。

在ButtonOK_Click事件中有写
if(Form2.dialogResult==OK)
ButtonOk.dialogResut=OK
但是这样Form2是关闭了,但是Form1不关闭,只有再次打开Form2,点击确认,才会关闭Form1

理解是好理解,第一次进去是none,第二次进去同时出发了ButtonOK的OK,所以关闭了。

但是我需要的功能实现不了,怎么破?求指教
...全文
270 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
塔克茜丝 2021-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼帮我解决了问题,谢谢
晨易夕 2021-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
本来很清晰个逻辑,叙述得不明不白。 不应该在Form2中写代码 this.DialogResult = DialogResult.OK; this.Close(); 回到Form1 if(Form2.DialogResut==DialogResult.OK) { this.DialogResult = DialogResult.OK; this.Close(); } 回到Form0 if(Form1.DialogResut==DialogResult.OK) { //do some thing }
好几只小萝莉 2021-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己加属性来控制嘛,非要用DialogResult吗

110,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧