电话报税系统

ynkmzj 2003-08-18 03:28:28
我们要开发电话报税系统,时间非常紧,需要用到语音卡
哪位有经验的仁兄帮帮忙:
如何选购语音卡?
如何编程处理语音卡的多条线路并行处理
是否:一个通道拨通以后,就不能再对它进行其它操作,一直到处理完或者挂断后,
才能进行其它操作;
...全文
161 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fairboy_csdn 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我2000年就进行电话申报的开发,三汇的卡我用过
全部源程序哟
我的msn:fairboy2008@hotmail
fairboy_csdn 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我2000年就进行电话申报的开发,三汇的卡我用过,杭州的,
我的msn:fairboy2008@hotmail
甜而不腻 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注学习
zjkuki 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
jhonline(jhonline): 呵呵.....我对语音卡的开发的时间不是很长,三汇的卡我没用
用过,如果上面说错了什么请多多包涵,我是广州的,我的EMAIL是zjkuki@21cn.com,qq:24262418 有空大家多多交流吧,呵呵....

brown0432 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
现在怎么还有人要开发这个东西。。。。。。成型的技术太多了。。

到东进的网上多了。。。语音卡的技术。。。。都差不多。。。我以前就做电话报税的
jhonline 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我说的卡也要对拨号音的播放和忙音的播放等等进行控制
只是开发平台把这些功能都已经完成了,不需要自己去重新开发

zjkuki(酷奇):你对语音卡开发挺熟嘛,有机会叙叙,我是杭州的
zjkuki 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是深圳东进公司出的D160A二外二内的语音传真卡,使用起来比较容易。它的卡的多路同时工作是用这种方式的,下面我给一个片段你看看,只要仔细想想,就可以察觉到如何使用大循环来在后台进行语音卡处理了。

下面是一个很简单的银行帐号查询的语音查询程序,可同时接入多条外线和内线(根据语音卡的通道决定):

先在一个模块文件里(Bas文件)定义一些常量,例如:
Public TRUNK=0 '外线标志
Public USER=1 '内线标志

Public CH_FREE=1
Public CH_OFFHOOK=2
Public CH_WELCOM=3
Public CH_PASSWORD=4
Public CH_SELECT=5
Public CH_PLAYRESULT=6
Public CH_WAITONHOOK=7
Public CH_RECEVIE=8
然后在编写代码时,在初始化驱动程序的部分,或FORM_LOAD里进行初始化:
Public State(128) as Integer
Dim I as Integer

Private Sub Form_Load()
For i=0 to 128
State(i)=CH_FREE
Next i

TotalLine=GetValidChannel() '获取可用的总通道数

调用其他函数来初始化语音卡........
End Sub
然后在Timer控件里这样处理:
Private Sub Timer1_Timer()
Dim i as Integer

For i=0 to totalLine-1
Select Case State(i)
Case CH_FREE
If RingDetec(i) Then '检查到有外线震铃或内线摘机
If ChType(i)=TRUNK Then '检查如果震铃的通道是外线
State(i)=CH_RECEVIE
End if
Else
If ChType(i)=USER then '如果是内线摘机
State(i)=CH_OFFHOOK
End If
End If
Case CH_RECEVIE
在这里检测来电震铃的次数,如果两次之后就将
State(i)=CH_OFFHOOK
Case CH_OFFHOOK
在这里处理欢迎辞播放,同时将
State(i)=CH_WELCOM
Case CH_WELCOM
在这里接收电话按键,判断,并播放"请输入密码"的语音,将
State(i)=CH_PASSWORD
Case CH_PASSWORD
在这里接收电话按键,判断是否正确,如果正确就播放"请选择结果播
放",并将
State(i)=CH_SELECT
如果判断输入的密码错误,则将
State(i)=CH_WELCOM
Case CH_SELECT
在这里接收电话按键,根据输入的键码进行判断。
Select Case dtmf(i) '-----dtmf(i)是保存i通道的电话输入的键码
的变量
Case "1"
将对应的要连续播放的语音放用API压入内存,例如是:
“您的存款余额为:九万八千七百六十五元”之类的,
需要连续播放的语音文件
Case "2"
同上
End Select
State(i)=CH_PLAYRESULT
Case CH_PLAYRESULT
播放内存里的连续语音,并将
State(i)=CH_WAITONHOOK
Case CH_WAITONHOOK
检查通道连接的电话是否挂机,如果是就用API断开连接,重置通道
的连接。
End Select
Next i
End Sub
zjkuki 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对 ynkmzj() 的补充:
那个状态是我自己定义的,不是API里要求的,你完全可以根据自己的要求来定制。
第一次接触时,初次接触这种方式时的确是有点混乱的,看看他的DEMO你就可以清楚了
解了。
还有,这种处理方法的确是比较复杂,如果时间紧的话,还是使用jhonline(jhonline) 说的那种卡好一点。不过如果时间不紧,而且功能要做得更强大一些,最好还是使用可对板卡编程的卡,毕竟灵活性高很多。(不过东进的卡也太灵活了,连拨号音的播放和忙音的播放都要自己去搞。有点烦!呵呵...)
zjkuki 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ynkmzj():
东进卡的语音处理方式是必须在大循环里进行的。它的卡在播放一个语音时,是分段播放的,如果你只单纯的用StartPlayFile函数来在普通的过程里进行一个语音文件播放,他只会
播放这个语音的1/3,所以我在一个大循环里,对每个通道都进行一次处理。这样就不会造成
专门为一个通道服务的情况了。
而且这样的处理性能不会有问题的,不会出现撞车的问题。我是这样做的,我用RPC专门做一个独立的电话语音服务器。而该服务器的功能只用于为电话拨号用户播放语音和为后台流程处理模块接收按键而已。流程是这样的:
首先想象有以下三个对象:A=拨入电话,B=语音服务器,C=流程处理模块
A 拨入电话:就是一个打电话过来的一方
B 语音服务器:就是接电话的东西,负责接收C传过来的要播放给A听的语音文件名路径或
接收A按下电话按键后,把音频信号转换后发送给C的责任。
C 流程处理模块:当从B接收到按键码后,C就去作对应的检查,然后把检查后是否正确的
语音路径传回给B,由B再播放回给A听。
整个一对一的流程就是这样。A<=>B<=>C而B则作为一个中间件。这样的做法有三个好处:

1、不用把C和语音处理的部分混在一起,我查我的数据库,而服务器做的只是负责接听电
话,播放C要给A听的语音。帮助C接收A的键码信息而已。而当实时进行数据库查询时
,B是不受影像的,B照样可以服务第二个通道。即使是C方出现网络问题,也不会出现
延时等待而造成其他通道一起等待的问题。
2、可以同时进行多个流程处理。例如有四个来电,分别为A1,A2,A3,A4,而他们要求的服
是:
A1=A2=医保帐号余额查询 C1
A3=查询和银行挂钩的帐户余额 C2
A4=查询检验报告 C3
C1,C2,C3是同时运行在多台不同的机器上的独立的后台查询模块。他们不停扫描B提供的一个GETCHANNEL方法,当接收到属于自己的通道后,就针对该通道进行查询服务。即使有两个电话同时要求一个服务,例如上面的 A1=A2=C1那样,A1和A2分别和B上的语音卡的两个通道进行连接1,2。这样,C1也就可以象单机处理多通道连接的功能了。
我可能说得很乱,不过用多线程来做也不失是一个好方法,但是如果把语音处理部分的模块和数据库处理的模块混合在一起,这样语音卡只能提供一个服务。而当要实现其他服务的时候,则必须将语音处理部分的代码加进去,不能实现统一的管理。
整个服务器的设计思想有点象 MS SQL Server的思想,您也可以自己选择一下。
luh 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
电话报税流程结点还是比较简单的
主要是接收用户按键输入
//
如果考虑实时扣款
银税联往是不是通畅
如果不通畅你就最好考虑用多线程开发
免得到时候客户对你应用程序不满
luh 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过电话报税系统
整套都有
可以和我联系
luhju@263.net
jhonline 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
三汇的CALLCENTER平台比较方便
1。平台包括交换机程序,CTI,IVR,不需要对板卡编程
2。有完备的语音流程编辑器,可以方便的编辑流程,简单流程根本不需要编程,复杂流程可挂接DLL
3。提供ctiapi接口,实现坐席功能
具体可以去网站看看,当然平台需要一定费用
至于怎么选就看你自己,如果你时间紧,系统比较复杂,我看还是考虑一下这个平台
(哈哈,我怎么觉得自己象个推销商)
ynkmzj 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
zjkuki(酷奇):
有个疑问想确定一下:
语音卡给定每个通道的状态只有基础的几个,其他可以根据需要在程序中设置,是吗?
另外,你的代码使用一个TTimer 和循环检测,这样处理性能怎么样,用多线程要不要好一点?
ynkmzj 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
zjkuki(酷奇) :太感谢了,我先看看代码!
jhonline 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
杭州的三汇
三汇硬件(语音卡)www.sanhuid.com
三汇软件(语音卡开发平台-CTI,IVR,交换机)www.synway.com 0571-88915999
fansnaf 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
shuixin13 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,

你要用到语音卡了
国内比较常用的就是
东进
www.dj.com.cn

五岳鑫
www.maystar.com.cn
kuangning 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
语音卡,可以到东进的网上看看
源泰驾校管理系统简介 源泰驾校管理软件是我们集十多年开发软件的经验,采用最新计算机技术开发的新一代管理软件,是功能最全,使用方便的驾校管理软件。本系统采用C/S和B/S结构,不仅适合于驾驶学校业务管理系统解决方案主要覆盖企业的三个层面:业务层、管理层、决策层,通过三层应用实现企业的:服务网点网络化、信息服务实时化、财务核算定额化、总体管理集约化,形成以信息网络技术为核心,集并有一定的前瞻性,同时系统蕴含大量的ISO标准化管理思想,可以帮助企业高效的运转,降低成本,管理规范,最大化企业的利润。 一、 软件系统特色 1、 网络环境下的驾校管理系统; 2、 泰驾校信息管理系统主要包括:学员档案管理、套表打印管理、从业资格管理、收费管理、预约计时管理、触摸屏查询预约系统、考试管理、员工管理、教练员管理、车辆管理、统计报表、远程办公。 3、 可打印各种主管部门所需要的表格及其他驾驶学校所必备表格等 4、 用多层架构开发、系统稳定、成熟; 5、 智能化流程控制,业务全程跟踪; 6、 人性化界面设计,操作快捷简便; 7、 报表数据可导出EXCEL。 软件主要功能 学员档案管理: 套表打印管理: 收费及转营收管理: 预约计时管理: 考试管理: 教练员管理: 车辆管理: 统计报表: 系统管理: 南通源泰计算机系统工程有限公司致力于软件产品的推广、开发和服务。 成功开发了一系列软件:源泰售楼管理系统、源泰驾校管理系统、物价申报审批系统、条码应用系统、进销存软件、物流软件、仓储管理系统等 联系方式: 电话: 0513-85515352 85320193 85320191 85320192 传真: 0513-85320193 qq号:845500303 qq 群号码:40942675 公司网址:www.utimesoft.com 公司邮箱: utime88@163.com yt58@sina.com 公司地址:江苏省南通市孩儿巷南路66号 物资大厦818
计算机软件专业毕业设计题目参考 序号 论文题目 序号 论文题目 序号 论文题目 1 房产档案管理系统 54 网站新闻管理系统设计与实现 107 小型的聊天系统 2 酒店客房管理系统 55 商品进销存管理系统 108 校园网站设计 3 海事局水监系统 56 学生档案管理系统 109 校园BBS设计与实现 4 城市居民户籍管理 57 城乡煤气缴费系统 110 在线线供求系统 5 生产过程管理系统 58 高速公路收费系统 111    网上留言板系统 6 道路建设管理系统 59 长春市住房公积金管理系统 112 网络购物中心 7 固定资产管理系统 60 土地档案管理系统 113 在线新闻发布系统 8 城市规划管理系统 61 合同管理系统 114 OA在线办公系统 9 酒店餐饮管理系统 62 网上鲜花销售系统 115 局域通信系统网 10 在线客运售票系统 63 网上音像销售系统 116 驾校在线考试系统 11 房产管理系统 64 在线图书销售系统 117 人事劳资管理系统 12 电脑点歌系统 65 在线童装销售系统 118 客户管理系统 13 洗浴系统 66 商品房销售系统 119 网站信息管理系统 14 粮库管理系统 67 房屋供求信息网 120 收支管理系统设计 15 电话计费系统 68 自来水设备管理系统 121 快餐销售管理系统 16 网吧计费系统 69 商场管理系统 122 FTP通讯软件设计 17 会计核算系统 70 超市管理系统 123 仓库管理系统 18 VIP管理系统 71 家庭理财系统 124 银行帐目管理系统 19 基金管理系统 72 科技项目申报系统 125 合同管理系统 20 通用网吧管理系统 73 在线实验教学系统 126 客房信息管理系统 21 企业销售管理系统 74 计算机辅助教学 127 电表管理系统 22 企业采购管理系统 75 网络课堂管理系统 128 网上学评教系统 23 二手防置换系统 76 网络教育在高校的应用 129 地籍登记管理系统 24 地理信息管理系统 77 计算机网络应用软件 130 档案管理系统 25 即时通信系统 78 电话号码登记系统 131 文书档案管理系统 26 小区物业管理系统 79 高校科研与技术开发管理 132 企业工资管理系统 27 企业人事管理系统 80 高校教学与课表制作管理 133 教学辅助系统 28 企业工资管理系统 81 学生选课系统 134 量子加密及其应用 29 办公自动化系统 82 在线考试系统 135 设备管理系统 30 物质采购管理系统 83 考试排座系统 136 检测管理信息系统

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧