如何将一个字符串中的字符依次取出来存到一个数组里

吴泉 2003-08-18 03:30:10
如何将一个字符串中的字符依次取出来存到一个数组里
...全文
256 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hungels 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是否需要考虑到字符串中可能存在汉字的问题,也许画蛇添足,希望可以帮到你:
procedure savetoarray(str:string);
var
i,j:integer;
a:array[1..100] of word;
begin
i:=1;
j:=1;
while (i<= length(str)) do
begin
if ord(str[i])>128 then //如果是汉字
begin
a[j]:=ord(str[i])*256+ord[i+1];
i:=i+2;
j:=j+1;
end
else //若是普通字符
begin
a[j]:=ord(str[i]);
i:=i+1;
j:=j+1;
end;
end;
此程序运行通过


charles2118 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure saveToArray(str:string);
var
slength,i:integer;
begin
slength:=length(str);
setlength(arrayFromstr,slength);
for i:=0 to slength-1 do
arrayFromStr[i]:=str[i];
end;
IORILI 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lxpbuaa 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
var
CS: Array of Char;
S: String;
begin
S := 'abcd';
SetLength(CS, Length(S));
Move(S[1], CS[0], Length(S));
ShowMessage(String(CS));
end;

————————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
————————————————————————————————————
dickeybird888 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
S[1]
S为你的字符串,【1】为第一个字符,依次类推

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧