在线等待,怎样在ADO.net里用OleDb插入视频文件(如.mpeg)到Oracle数据库中??

czsd 2003-08-18 03:50:06
怎样在ADO.net里用OleDb插入视频文件(如.mpeg)到Oracle数据库中?
最好给出部分源代码 谢谢 解决 马上就给分
...全文
44 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
czsd 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 我成功插入数据到Oracle里去了 可是大对象(long raw)不能读
不知道 oracle 里有什么方法 读出 来
hfayga 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN中没有吗?
czsd 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有 OleDb的例子
czsd 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还请各位帮忙看看
我用的是Ado.net里的 OleDb连接Oracle的
czsd 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是 windows下的 项目
我做个视频采集 要把采集的视频文件(.mpeg)写到Oracle数据库里去
qimini 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB项目?
qimini 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
czsd 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 我用OracleClient的老是出现
An unhandled exception of type 'System.EntryPointNotFoundException' occurred in system.data.oracleclient.dll

Additional information: Unable to find an entry point named OCIEnvCreate in DLL oci.dll.
这个错误 我是 1。1版的。net framework

所以后来我用 oledb来连oracle 有没有oledb的例子 谢谢
panyee 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看上次某某兄弟贴上来的oracle写图片的例子, 你改一改
图片存在long raw类型的字段里

Stream imgdatastream = File1.PostedFile.InputStream;
int imgdatalen = File1.PostedFile.ContentLength;
string imgtype = File1.PostedFile.ContentType;
string imgtitle = TextBox1.Text;
byte[] imgdata = new byte[imgdatalen];
int n = imgdatastream.Read(imgdata,0,imgdatalen);


OracleCommand myCommand = new OracleCommand("INSERT INTO uu(ufiletitle, ufiletype, ufiledata) VALUES (:imgtitle,:imgtype, :imgdata)");
myCommand.Connection = new OracleConnection("Data Source=OA;User ID=jack;Password=dian;Integrated Security=no;");
myCommand.CommandType = CommandType.Text;

OracleParameter paramtitle = new OracleParameter( ":imgtitle", OracleType.VarChar, 50);
paramtitle.Value = imgtitle;
myCommand.Parameters.Add( paramtitle );


OracleParameter paramtype = new OracleParameter( ":imgtype", OracleType.VarChar, 50);
paramtype.Value = imgtype;
myCommand.Parameters.Add( paramtype );

OracleParameter paramData = new OracleParameter( ":imgdata", OracleType.LongRaw);
paramData.Value = imgdata;
myCommand.Parameters.Add( paramData );

myCommand.Connection.Open();

myCommand.ExecuteNonQuery();

myCommand.Connection.Close();
显示的:
OracleCommand myCommand = new OracleCommand("SELECT ufiletype,ufiledata FROM UU where ufiletitle='bnm'");
myCommand.Connection = new OracleConnection("Data Source=OA;User ID=jack;Password=dian;Integrated Security=no;");
myCommand.CommandType = CommandType.Text;
myCommand.Connection.Open();
OracleDataReader dr =myCommand.ExecuteReader();
if(dr.Read())
{
//Stream imgdatastream = dr["ufiledata"];
Response.ContentType = dr["ufiletype"].ToString();
Response.BinaryWrite((byte[])dr["ufiledata"]);
//Response.Write(dr["ufiledata"]);
}
myCommand.Connection.Close();
czsd 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那能否给个例子 呢 插入图片也好啊 反正都是文件插入到数据库里
注明下我 用的 ADO.net 里的OleDb
CMIC 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过,感觉应该和插入图片差不多。
czsd 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶下

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧