怎么为时间做减法运算?(基础分,可以再加)

iwg 2003-08-18 04:11:27
我现在是做一个即时提醒的东东,在往数据库录入数据的时候有一个添加当前时间的项目,页面设置了自动刷新,要求在页面刷新时查找数据库表里有没有记录的添加时间和当前时间的差是在5分钟之内的,如果有则跳出提醒窗口,如果没有则无操作。

希望高人能帮我搞定,巨分相送!
...全文
37 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iwg 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,谢谢!
mjall 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在当前窗口中做个窗体连接,是<if???>什么的,
这样就不用在当前窗口中做刷新,
刷新在连接的窗体中做就可以了。

比如连接窗体是aa.asp
aa.asp大至是这样的
sql="select top 1 * from 表名 order by id desc"
rs.open,sql,conn,1,3
if affdate(rs("date"),date)=int(5) then ‘时间相减的函数好像是adddate,你看看书吧,好像是这么用的
response.write"<script>alert{提示};</script>"
end if

不知道我理解的对不对,
mjall 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在当前窗口中做个窗体连接,是<if???>什么的,这样就不用在当前窗口中做刷新,刷新在连接的窗体中做就可以了。

比如连接窗体是aa.asp

打开表
sql="select * from 表明 order by id desc"
if rs.recordcount>0 then

end if
iwg 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看了一些帖,还是没能解决问题!希望高手帮我写一下这段代码!我看了应该可以看懂的,谢谢了,巨分相送!在线等待!
iwg 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
尽快解决,尽快结帐!我去搜看看!
wzg7711 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我已经遇到过好多次了,你搜索一下,肯定能找到你要的答案,希望能尽快解决!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧