为什么程序会正常退出呢??

zlxme 2003-08-18 04:12:22
我写了一个程序,采用单文档,程序中有一个主线程在无限循环。整个程序中只有在得到退出消息后,响应默认的OnClose()函数退出。
可是我的程序在运行过程中,差不多运行24小时后就会无异常自动退出了,有谁知道这其中的原因呢?

...全文
29 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vcforever 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意王进的说法,分析的太好啊!MARK
alphasun 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以怀疑资源泄漏的问题。另外,写log文件不失为一个好方法。
注意使用 fflush() 使得数据及时的刷新到硬盘上

============================================================================
提问题时标题要简明扼要地说明问题内容,切忌使用"急","求救"之类不能说明问题的标题
http://www.betajin.com/alphasun/ 遇到问题可以给我发消息,给我发信息时请附带原帖地址
http://alphasun.free-host.com/
DocWizard C++程序文档自动生成工具 | Wave OpenGL | HttpProxy | AjaxParser词法分析
mfc168 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
agree
xiaohedou 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在DEBUG状态下运行,用OutputDebugString来打印一些信息。想王进说得“可以在程序中敏感的代码段,加一些写入文件的跟踪信息,在出错后,分析这些信息”就是这样的。如果你冷静下来估计问题一下解决了。
孤必有邻 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
通常是内存错误引发的系统未处理(或未捕获)的异常,具体是因为什么产生的异常,不好说。
针对这种情况(调试是难以发现问题的),可以在程序中敏感的代码段,加一些写入文件的跟踪信息,在出错后,分析这些信息,判断错误发生的大体位置,协助定位错误。
dev_uoboy 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用单线程,用事件控制主线程不退出,然后在开一个工作线程来跑你的无限循环。

15,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧